Вечер РСО-Алания

Дата: 15.05.2019, Время: 02:32 rishad1977

Коментарий: 0

Цаликов Ахмед Темболатович  - основоположник теории мусульманского социализма. Из семьи осетина-мусульманина. В ... Читать дальше »

Каждый день в Шатре Рамадана ведущие знакомят гостей с интересными личностями, деяниями которых можно по праву гордиться. Все эти люди - Достояние уммы. И героем вечера Узбекистана  стал – Авиценна.

... Читать дальше »

Ингушетия – республика с древней тысячелетней историей.  Небо … Скалы.. и между ними маленький народ, который столетие за столетием упорно борется за жизнь. События как горное эхо, постепенно затихают в народной памяти, и только камни этих древних башен, словно безмолвные стражи, хранят историю нашего величественного и сурового края. ... Читать дальше »

Вечер Крыма

Дата: 10.05.2019, Время: 14:38 rishad1977

Коментарий: 0

8 мая в Шатре Рамадана прошел очередной праздничный ужин и посвящен он был Крыму. Этот вечер стал поистине уникальным и познавательным, так как каждый гость имел возможность познакомиться с историей и культурой Крыма и, конечно же, ощутить уникальное гостеприимство самого крымского народа.

Напомним, что в этом году Шатер Рамадана был представлен как Дом мудрости, где каждый вечер будут проходить знакомства с интересными личностями, внесшие свой вклад в развитие исламской и общечеловеческой цивилизации. ... Читать дальше »

МАИБ – это платформа, объединяющая бизнесменов России и международные бизнес – элиты. Членами Ассоциации могут быть физические лица и компании – представители крупного, среднего и малого бизнеса Российского государства, ближнего и дальнего зарубежья.

Членами и партнерами Ассоциации могут выступать все бизнесмены вне зависимости от национальности, места проживания, вероисповедания. Условие одно: такие бизнесм ... Читать дальше »

6 мая на территории Московской Мемориальной мечети состоялось торжественное открытие XIV-го «Шатра Рамадана».  Это уникальный проект, в рамках которого ежегодно в течение всего Священного месяца  Рамадан проводятся ужин-ифтары, а также тематические мероприятия, интерактивы и встречи с почетными гостями.

Дизайн Шатра в этом году выполнен в восточном стиле. Мягкое рассеянное освещение, разнообразие типов ткан ... Читать дальше »

Пророк И́са (Иисус) – последний пророк и посланник, пришедший до Мухаммада (мир Им), упоминается в Священном Коране 25 раз.

Согласно коранической и библейской традиции, Пророк Иса совершит второе пришествие по милости Бога, в самый кульминационный час борьбы с мировым злом, тем самым предвещая наступление Судного дня. В Коране сказано: &laq ... Читать дальше »

Пророк Яхья (Иоанн) - сын Пророка Закарийи, чья генеологическая ветвь через Пророков Дауда (Давида) и Сулеймана (Соломона), восходит к Пророку Харуну (мир Им). Имя младенцу даровал сам Всевышний, о чем повествует нам Благородный Коран. Упоминаемый в Коране 5 раз, Пророк Яхья является предтечей Пророка Исы (Иисуса) (мир Им). 
Яхья был назван так потому, что Аллах даровал ему жизнь по вере его родителей. Второе мнение - что «он оживил собой чрево матери», бывшей до этого бесплодной, и поэтому получил это имя. Сторонники третьей точки зрения предполагали, что причиной наречения послужил ... Читать дальше »

Пророк Альяса (Елисей или Эли́ша), упоминаемый в Священном Коране дважды, стал приемником Пророка Илья́са (мир Им). Пророк Альяса́ был тем самым исцеленным ребенком, за которого помолился Всевышнему Пророк Ильяс. Неслучайно, его имя можно перевести, как «спасенный Богом». Согласно Ибн Каси́ру генеалогия Пророка по отцовской линии восходит к Пророку Хару́ну.

... Читать дальше »

Пророк Закари́йя (Захария), упоминаемый в Священном Коране 6 раз, согласно мнению Джалетди́на ас-Сую́ти, происходил из рода пророков Дауда (Давида) и Сулеймана (Соломона), чья генеалогическая ветвь вела к Пророку Харуну (мир Им).

 

 Он зарабатывал себе на жизнь столярным делом и провод ... Читать дальше »

1 2 3 ... 7 8 »