Главная » 2017 » Июнь » 6 » День 11. Пост или на страже своей веры
15:34
День 11. Пост или на страже своей веры

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: “О те, которые уверовали, вам предписан пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам. Быть может, вы будете богобоязненны”.
В чем же должно заключаться одно из проявлений набожности, когда человек пребывает на страже своей веры и своего сердца? В умении наблюдать и управлять своим внутренним духовным миром, который способен изменяться под влиянием происходящего в мире внешнем.
Известно, что даже самые твердые на Земле вещества подвержены разрушению, эрозии. Постепенное разрушение горной породы под воздействием воды и ветра всего лишь на пригоршню песка в год приводит со временем к изменению формы гор и всего ландшафта. Таяние ледников, происходящее в результате незначительного колебания температур, становится причиной глобальных экологических изменений на всей планете. Что касается человека, то он подвергается сильному влиянию общества, в котором живет. Зачастую, чтобы обезопасить себя и найти в социуме свое место, человеку приходится идти на компромисс с самим собой. В этом случае он рискует поступиться своей верой. Большое, значительное начинается с маленьких уступок. Дав себе послабление единожды, давать его с каждым разом будет легче.
Если мы не будем на страже своей веры, которая является самым ценным для нас и не может сравниться ни с какими прелестями мира сего, то рано или поздно можем ее лишиться, ибо находимся в зоне риска, в зоне действия многочисленных разрушительных для личности человека и его нравственности влияний. Люди, как правило, плохими быть не хотят, процесс их нравственного, духовного падения идет медленно и незаметно. К примеру, ни один вкусивший сладость веры человек не может представить себя в числе не совершающих намаз. Однако, позволив себе оставить его “на потом” один раз, велика вероятность, что “потом” он оставит его совсем…

Просмотров: 65 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar