Главная » 2017 » Июнь » 11 » День 16. Вознестись на вершины праведников
18:51
День 16. Вознестись на вершины праведников

Основа Ислама — это чистосердечная вера, осознание Божественного величия и всемогущества. Следствием же веры является послушание и выполнение повелений своего Создателя. Пост — это в первую очередь выполнение предписанного Всевышним действия, истинную мудрость которого знает только Он. Мы же можем уловить лишь проблески этой мудрости через Коран и Пророческое Наследие.
Соблюдение поста в Рамадан — способ научиться самоконтролю, самодисциплине. Благодаря тому, что во время поста человек мало времени уделяет удовлетворению потребностей своего тела, главенство получает душа. Душа освобождается от “оков”, в которых она часто оказывается под влиянием разных наших желаний и хотений. Пост помогает высвободиться из цепей закостенелых привычек и злоупотреблений.
В течение целого месяца, стремясь сохранить духовную чистоту, отслеживая свой внутренний мир мыслей, отдавая предпочтение размышлениям о Всевышнем и предписанном Им, корректируя свои дела и поступки, уделяя внимание окружающим, мы обязаны внести в свой внутренний и внешний мир позитивные изменения, которые будут являться частичкой нашей сути на протяжении всей последующей жизни.
Как-то я цитировал поучительное высказывание, которое уместно вспомнить в этот месяц: “Пусть твои мысли будут добрыми, ибо мысли станут словами; пусть твои слова будут добрыми, ибо слова станут поступками; пусть твои поступки будут добрыми, ибо поступки станут привычками; пусть твои привычки будут добрыми; ибо привычки станут характером; пусть твой характер будет добрым, ибо характер станет судьбой [которая определит нашу участь в мирской обители и вечной]”.
Более того, усилия на пути искоренения закостенелых негативных привычек и негативных сторон нашего менталитета в состоянии изменить окружающий мир в этой жизни и вознести на вершины пророков и праведников в будущей.
 

Просмотров: 47 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar