Главная » 2017 » Июнь » 20 » День 25. Умма Пророка (мир ему и благословение)
16:04
День 25. Умма Пророка (мир ему и благословение)

Состояние, когда человек переполняется чувствами и по щекам его текут слезы, присуще лишь тем, кто шаг за шагом пытается постичь ту духовно возвышенную атмосферу, в которой находились Пророк и его сподвижники, особенно в дни и ночи Рамадана, кто сильно желает и стремится быть из числа уммы, о которой посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) молвил:
أُمَّتِي أُمَّةٌ مُبَارَكَةٌ، أُمَّةٌ مَرْحُومَةٌ.
“Моя умма — она благословенна, над ней — Божественная милость”.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) посвятил свою жизнь тому, чтобы людей, удостоившихся чести быть из этой уммы, было как можно больше. Все его существо было переполнено волнением и тревогой за свою умму.
В своде хадисов имама Муслима приводится следующая история. Посланник Всевышнего зачитал аят, содержащий мольбу Иисуса (мир ему): “Если накажешь их, то они — Твои творения. Если же простишь, воистину, Ты — Могуч и Мудр”, а затем со слезами на глазах воздел руки и воззвал:
اللهم أُمَّتِي أُمَّتِي
“О Всевышний, моя умма, моя умма!” (аллахумма уммати, уммати). Посланник настолько сильно плакал, повторяя слова “уммати, уммати”, что тот, Чья милость безгранична, направил ангела Джабраила со словами: “Джабраил (Гавриил), сообщи Мухаммаду:
إِنَّا سَنُرْضِيكَ فِي أُمَّتِكَ وَ لاَ نَسُوءُكَ.
“Воистину, Мы сделаем тебя довольным твоей уммой и не огорчим тебя”.
Пусть же Всевышний сделает нас достойными уммы, о которой молил и проливал слезы Посланник (да благословит его Аллах приветствует), из числа покорных божественным велениям, сторонящихся всего предосудительного, греховного и соблюдающих предписанный пост лишь ради Его довольства!

Просмотров: 49 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar