Главная » 2017 » Июнь » 21 » День 26. Надежда на милость Аллаха
14:24
День 26. Надежда на милость Аллаха

В благословенные дни Рамадана отходит на второстепенный план все суетное и бренное, усмиряется душа и тело, выстаиваются ночные молитвы Таравих, увеличиваются благодеяния. И вместе с тем, неизмеримо глубже ощущается смысл пророческих слов о том, что верующий в своем сердце пребывает меж страхом и надеждой. К сожалению, каждый из нас считает Судный День чем-то далеким, по сути, мы даже не можем себе представить ужас того Дня, когда миллиарды людей и джиннов будут в ожидании начала спроса. Как говорится в хадисах, в тот День никто, помимо пророков, не в праве будет говорить. А знаете, какие слова будут сходить с уст столь приближенных ко Всевышнему людей, как пророки? 
اللهم سَلِّمْ سَلِّمْ! 
“Господь наш, спаси!” 
И лишь наш Пророк воскликнет: “Йя рабби, уммати уммати!” 
Ему будет дано право заступиться за своих последователей. 
И каждый раз вводя часть своей уммы в Рай, он будет возвращаться к месту Божьего Суда и вновь молить Всевышнего: “Йя рабби, уммати уммати!” Он будет молить о своих последователях, пока Всевышний не разрешит еще одну часть из них ввести в райскую обитель. 
Пусть надежда на милость Всевышнего и заступничество Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) станет той путеводной звездой, что освещает верующим дорогу к вечности.

Просмотров: 53 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar