Главная » 2019 » Май » 11 » Вечер Республики Ингушетия
12:25
Вечер Республики Ингушетия

Ингушетия – республика с древней тысячелетней историей.  Небо … Скалы.. и между ними маленький народ, который столетие за столетием упорно борется за жизнь. События как горное эхо, постепенно затихают в народной памяти, и только камни этих древних башен, словно безмолвные стражи, хранят историю нашего величественного и сурового края.

Камни хранят историю, написанную горячими, как огонь, людьми: веселыми и сдержанными, упрямыми и великодушными, доверчивыми и скептичными, самыми разными, но всегда гордыми и независимыми. А историю тех людей, которые пишут историю почти полвека назад перевел с немого языка башен и могильников на наш с вами язык – Идрис Базоркин – человек, открывший миру Ингушетию, подаривший ее будущим поколениям ингушей, человек, благодаря которому мы можем с гордостью сказать: «Великая ингушская литература существует».

В 18 лет писатель впервые ощутил свое литературное призвание, он понял одну очень важную вещь – в самых будничных, неприметных на первый взгляд человеческих поступках, как в капле воды отражаются и честь, и долг, и способность к самопожертвованию во имя других людей. Все то, что составляет человеческое достоинство. Долг самого Идриса Базоркина отныне заключался в создании ингушской литературы.

Мало ли талантливых от природы людей, растративших себя по пустякам. Но Идрис был в высшей степени работоспособен и целеустремлен. И что очень важно, он бесстрашно брался за решение задач, которых до него не ставил перед собой никто.

Просмотров: 152 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar