Главная » 2018 » Июнь » 25 » 14 июня Вечер исламского бизнеса
16:06
14 июня Вечер исламского бизнеса

14 июня в «Шатре Рамадана» состоялся завершающий праздничный ифтар, организованный Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ).

Мероприятие началось с чтения священного Корана и показа познавательного видеоролика о значимости правильного и искреннего упования на  Всевышнего.

Как было отмечено организаторами, основная миссия МАИБ заключается в организации делового партнерства предпринимателей России и зарубежных стран на основе мусульманской этики и лучших традиций предпринимательства, с целью развития и укрепления межнациональных и межконфессиональных экономических и духовных связей. Об основных направлениях деятельности ассоциации и достижениях за последние годы гости могли узнать, посмотрев видеоролик.

Вице-президент МАИБ Хайдар Камалетдинов поприветствовал собравшихся и прочитал письменное обращение от президента МАИБ Марата Кабаева. «Я искренне рад видеть вас под сводами нашего прекрасного Шатра. Благодарю, что вы приняли наше приглашение и решили разделить с нами радость священного месяца Рамадан. Пусть этот месяц станет для каждого из нас широкой дорогой к укреплению веры. МАИБ надеется воплощать в своей деятельности принципы, которые проповедовал наш пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует), который также был добросовестным торговцем и своей честностью заслужил непоколебимый авторитет», - было отмечено в письме.

Депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Рима Батталова поздравила гостей с открытием чемпионата мира по футболу-2018, отметила, что этот день является также днем донора и пожелала всем в преддверии праздника Ураза-байрам мира здоровья и процветания.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Москве Хюсейин Дириоз выразил благодарность организаторам вечера и отметил, что месяц Рамадан является месяцем прощения и пожелал, чтобы  Всевышний принял молитвы и укрепил дружеские отношения между Турцией и Россией.

«Для меня большая радость и честь получить возможность учувствовать в сегодняшнем мероприятии, - рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в России Вахид Суприяди. – Ид-аль Фитр -  праздник, который знаменует победу над собой, и это еще одна возможность попросить прощения и простить друг друга».

В культурной части программы выступил заслуженный артист Чеченской республики и Дагестана Ринат Каримов. Также гостям были показаны видеопоздравления от партнеров МАИБ, которые не смогли присутствовать на вечере.

В завершение организаторам проекта Шатра Рамадана были вручены благодарственные письма и памятные подарки. По итогам, в этом году Шатер посетило более 40 000 человек. Вечер МАИБ стал прекрасным завершением столь значимого и священного месяца как Рамадан. Созданная организаторами атмосфера единства и добра оставила у гостей самые светлые чувства и воспоминания.

Просмотров: 30 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar