Главная » 2018 » Май » 18 » 16 мая в «Шатре Рамадана» прошел вечер, посвященный ДУМ Москвы и Нижегородских татар
16:46
16 мая в «Шатре Рамадана» прошел вечер, посвященный ДУМ Москвы и Нижегородских татар

16 мая в «Шатре Рамадана» прошел вечер, посвященный Духовному Управлению мусульман Москвы, который является одним из организаторов проекта и вот уже тринадцатый год подряд собирает тысячи мусульман на праздничные ужин-ифтары.

На первом праздничном мероприятии присутствовали представители Духовного управления мусульман Москвы, Культурного центра «Дар» и Благотворительного фонда «Закят». Гости «Шатра Рамадана» имели возможность более подробно ознакомиться с их деятельностью.

Как было объявлено ранее, основной темой XIII-го Шатра стала тема: «Пророки Всевышнего и их качества». В связи с этим, организаторами был подготовлен уникальный проект - серия видеофильмов о пророках, с участием многих видных общественных деятелей. Первый вечер «Шатра Рамадана» был посвящен пророку Адаму.

Выступая с приветственным словом, Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов поздравил всех с наступлением священного месяца Рамадан, пожелал прочувствовать благостность этого периода и провести с пользой каждый ее день. Далее муфтий Москвы прокомментировал ролик о пророке Адаме и привел множество цитат из Священного Корана.

Генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» Рифат Измайлов рассказал о недавней поездке в Африку, в ходе которой делегация фонда посетила несколько населенных пунктов, где проживают мусульмане. Многие из них нуждаются в помощи и поддержке, в некоторых деревнях отсутствует чистая, питьевая вода, но даже при таких условиях местные мусульмане мечтают построить новую мечеть и открыть медресе для своих детей. Рифат Измайлов призвал стремиться к душевной щедрости, милосердию и искренности.

Первый вечер «Шатра Рамадана» порадовал своих гостей не только вкусным ифтаром, но стал прекрасным началом столь значимого и благословенного месяца, как Рамадан. На протяжении всего вечера звучала живая музыка, перед собравшимися выступали популярные исполнители и были показаны познавательные видеоролики.

Напомним, что каждый день в Шатре кроме благотворительных ужинов-ифтаров будут проводиться различные культурные программы для взрослых и детей, в том числе национальные вечера мусульманских народов, конкурсы и викторины.

 На протяжении всего месяца «Шатер Рамадан» могут посетить все желающие, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Просмотров: 222 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar