Главная » 2018 » Май » 21 » 18 мая Вечер Карачаево-Балкарской молодежи
18:42
18 мая Вечер Карачаево-Балкарской молодежи

Впервые в истории проекта «Шатер Рамадана» состоялся вечер Карачаево-Балкарской молодежи. Фонд «Эльбрусоид» на протяжении 15 лет работает под девизом «чистые помыслы - добрые дела» и основной целью своей деятельности выделяет - воспитание нового поколения карачаево-балкарцев, которые чтят свои традиции, обычаи, язык и желают быть полезными своей стране.

Традиционно вечер начался с чтения аятов из Священного Корана и презентации видеоролика об одном из пророков Всевышнего Аллаха. 18 мая гости Шатра имели возможность еще больше узнать о жизни пророка Нух (мир ему), который является примером колоссального терпенья и стойкости.

Первым перед собравшимися выступил председатель попечительского совета фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи Алий Тоторкулов.  Он поздравил  гостей Шатра с наступлением Священного месяца Рамадан и призвал больше задумываться о своем внутреннем мире, познавать Всевышнего и развиваться духовно: «Любая вещь имеет форму и содержание. Очень часто мы обращаем внимание только на форму, естественно, форма важна, но нужно помнить и о внутреннем содержании. Познавать Господа нужно не только читая Коран, совершая намаз и соблюдая пост, а также изучая мельчайшие атомы и космические законы вселенной. Чем больше мы будем познавать суть, тем ближе мы будем к Создателю», - подытожил свое выступление Алий Тоторкулов.

Президент группы компаний «Делявер» Делявер Ришатович напомнил собравшимся о том, что 18 мая – это день памяти жертв депортации. «Я хочу пожелать, чтобы подобные проекты и праздники реализовывались с целью объединить людей. Потому что единство – это есть источник развития, что особо важно для всех нас», - отметил Делявер Ришатович.

Председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов также не оставил без внимания эту трагическую дату и отметил значимость проекта «Шатер Рамадана»:  «Наш народ сумел сохранить те крупицы веры, из которых после краха советского  союза вновь взросло глубокое понимание религии, появилось новое поколение мусульман. «Шатер Рамадана» сумел объединить  соблюдающих и этнических мусульман,  молодое и старшое поколение. Также здесь много представителей других народов. Это лучший пример демонстрации открытости ислама, искреннего отношения к народам, которые проявляют дружелюбие и живут с нами бок о бок. Организаторам удалось превратить месяц Рамазан в праздник единения».

В рамках вечера гости узнали о благотворительном фонде «Дом Добра». Представители фонда рассказали о ее деятельности, основных направлениях и пригласили всех желающих принят участие в благотворительном ифтаре, который пройдет в совершенно новом формате – а именно будет объединён с путешествием на теплоходе. Как отметили организаторы, все вырученные средства от данного масштабного проекта будут переданы на лечение тяжелобольных детей.

На протяжении вечера были представлены интересные, познавательные видеоролики, благодаря которым гости узнали о истории фонда «Эльбрусоид», познакомились с культурой и традициями карачаево-балкарского народа, а также могли увидеть неописуемую красоту природы Карачаево-Черкесии. С яркими музыкальными номерами выступили заслуженный деятель искусств Карачаево-Черкесии Тенгиз Габаев и певица, актриса театра Алла Бойченко.

На праздничном ифтаре присутствовал и генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» Рифат Измайлов, который отметил, что этот вечер стал одним из колоритных и красивых вечеров «Шатра Рамадана».  Перед разговением Рифат Измайлов прочитал дуа и обратился ко Всевышнему с просьбой изменить положение мусульман во всем мире.

Просмотров: 158 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar