Главная » 2017 » Июнь » 20

Перед гостями в этот вечер с приветственными речами выступили имам Московской соборной мечети Марат хазрат Аршабаев, профессор ТСХА им.Тимирязева Серик Тойгамбаев, руководитель проекта "Свеча памяти" Василий Степанович Григорьев. 
Марат Арбашев поведал о том, что любовь к Родине в Исламе расценивается как часть веры, а генерал- майор Вячеслав Иванович Борисов рассказал о патриотизме, проявленным в годы войны и сегодня. 
Помимо традиционных серий видеороликов о Рамадане и Священном Коране, вниманию зрителей был предложен небольшой ролик о Казахстане. Мейрхат Калиев порадовал гостей Шатра своим песнопением, а угадавшим ответы тематической викторины достались в память об этом вечере призы от организаторов.

Республика Дагестан - уникальный многонациональный край, в котором проживают около 40 народностей, каждая из которых самобытна. 

Организаторы вечера поблагодарили Духовное управление мусульман Москвы за содействие в проведении праздничного ифтара в «Шатре Рамадана». 

Шамиль-хазрат Арсланов в своем приветственном слове отметил важность работы с молодежью и напомнил о важности последних дней священного месяца Рамадан. 

Даниял-хаджи Умаилов напомнил гостям Шатра на важность поста и покаяния в жизни каждого мусульманина. 

Заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан в Московской области Мавлидин Гаджиев поздравил присутствующих с наступившим месяцем Рамадан и отметил важность такого проекта, как «Шатер Рамадана». 

Прекрасное исполнение нашидов и познавательную викторину подарили гостям Шатра организаторы вечера дагестанской молодежи.