Главная » 2018 » Июнь » 11

По традиции в последнюю пятницу священного месяца обязательного поста в Шатре Рамадана проводится Вечер Ирана, посвященный Всемирному дню Аль-Кудс.

Аль-Кудс – день защиты угнетенного народа Палестины, который был провозглашен основоположником и руководителем Исламской Республики Иран аятоллой Хомейни в 1978 году в знак солидарности с палестинским народом.

Почетный гость вечера Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Москве Ахмед Хейдариан рассказал собравшимся о исто ... Читать дальше »

7 июня в Шатре Рамадана состоялся вечер Лезгинской общины. Очередной праздничный ифтар был посвящен пророку Яхье (мир ему). О его жизни и качествах зрители могли узнать благодаря познавательному видеоролику.

Организаторы вечера подготовили для гостей достаточно интересную и насыщенную программу. Рассказы из истории лезгинского народа сменялись звучанием национальных мотивов. А по окончанию вечера самые внимательные зрители имели возможность принять участие в интерактивной игре и получить от организаторов памятные подарки.

... Читать дальше »

Месяц Рамадан - это месяц Священного Корана. Традиционно в рамках культурно-просветительского проекта «Шатер Рамадана» в Московской Соборной мечети проходит Всероссийский конкурс чтецов Корана. В этом году в конкурсе приняли участие представители из разных регионов страны, в том числе Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга, Перми, Республик Татарстан, Карачаево-Черкессия, Дагестана, Ингушетии, Кировской, Тульской и Пензенской областей

Почетными гостями состязания стали директор медресе интерната Карачаево-Черкесской Республики, заместитель муфтия КЧР Мухаммад-хаджи Эркенов и проректор Исламско ... Читать дальше »