Главная » 2018 » Июнь » 25

15 июня в Шатре Рамадана состоялся праздничный гала-концерт «Прощание с Рамаданом». Подобное мероприятие в истории проекта был организован впервые и, нужно признать, прошло с большим успехом. Гости Шатра имели возможность посмотреть самые лучшие творческие номера, которые были представлены на суд зрителям в течение всего месяца.

Еще одним приятным моментом стало награждение самых лучших организаторов и активных участников «Шатра Рамадана» благодарственными письмами и дипломами.

Программа началась с традиционного чтения аятов из Священного Корана. В этот день перед гостями выступил имам-хат ... Читать дальше »

14 июня в «Шатре Рамадана» состоялся завершающий праздничный ифтар, организованный Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ).

Мероприятие началось с чтения священного Корана и показа познавательного видеоролика о значимости правильного и искреннего упования на  Всевышнего.

Как было отмечено организаторами, основная миссия МАИБ заключается в организации делового партнерства предпринимателей России и зарубежных стран на основе мусульманской этики и лучших традиций предпринимательства, с целью развития и укрепл ... Читать дальше »

Вечер крымских татар в Шатре Рамадана собрал за одним столом представителей разных национальностей. Каждый гость мероприятия имел возможность познакомиться с историей и культурой Крыма и, конечно же, ощутить уникальное гостеприимство самого крымского народа.

 «Крымские татары являются неотъемлемой частью тюркско-мусульманского мира и стали своеобразным антропологическим букетом, вобрав в себя множество народов, - рассказал Глава общины крымских татар в Москве Эдем Умеров. - Поэтому у крымских татар не было проблем с другими народами и конфессиями. Крымские ханы всегда благосклонно относились к христианам и представителям других религий. Эта толерантность не была ут ... Читать дальше »