Главная » 2019 » Май » 10

Кто же такие локайцы? Именно с этого вопроса начался четвертый праздничный ифтар Шатра Рамадана-2019. За последние годы Шатер стал не только местом разговения для мусульман, но и отправной точкой - в большое путешествие по регионам нашей необъятной страны, а иногда даже за ее пределы.  

Локайцы – одно из самых древних тюркских племен Центральной Азии. На сегодняшний день этот народ проживает в разных уголках мира, но несмотря на это, они сумели сохранить свой родной язык, традиции и обычаи. Таким образом, вечер подарил гостям Шатра Рамадана прекрасную возможность познакомиться с культурой и историей локайцев.

Организаторы не могли обойти стороной и тему Великой Отечественной войны. В этот день со цены звучали слова благодарности и надежды, что подобной трагедии больше не повторится. В частности, об этом говорил представитель локайской общины Утамурадов Бахтиёр. 

... Читать дальше »

Вечер Крыма

Дата: 10.05.2019, Время: 14:33 rishad1977

Коментарий: 0

8 мая в Шатре Рамадана прошел очередной праздничный ужин и посвящен он был Крыму. Этот вечер стал поистине уникальным и познавательным, так как каждый гость имел возможность познакомиться с историей и культурой Крыма и, конечно же, ощутить уникальное гостеприимство самого крымского народа.

Напомним, что в этом году Шатер Рамадана был представлен как Дом мудрости, где каждый вечер будут проходить знакомства с интересными личностями, внесшие свой вклад в развитие исламской и общечеловеческой цивилизации. В течение данного вечера гостям были продемонстрированы многочисленные познавательные видеоролики. 

Особо проникновенными и актуальными оказались обращения почётных гостей Шатра. Первым перед гостями выступил заместитель руководителя Аппарата СМР Ренат Абянов. 

... Читать дальше »