Главная » 2019 » Май » 21

Кумыки - тюркский народ, проживающий на равнинах и предгорьях Восточной и Центральной части Северного Кавказа. Познакомиться с культурой, обычаями и историей этого народа можно было на четырнадцатом вечере Шатра Рамадана, который прошел 19 мая. Координатором праздничного ифтара выступила Московская кумыкская организация «Къумукълар». 

После прочтения аятов Священного Корана перед собравшимися выступил имам Московской Соборной мечети Дамирджан хазрат Зайнуддинов. Свою проповедь он посвятил теме искренности.

«Во всех своих делах, чем бы мы ни занимались, нужно обратиться к своему сердцу ... Читать дальше »

18 мая в Шатре Рамадана прошел вечер Карачаево-Балкарской культуры. Мероприятие началось с проповеди Махмуда Ботчаева, посвященной смелости. Что такое смелость, правильно ли мы осознаем смысл этого понятия, каким должен быть истинный мусульманин? На все эти вопросы были даны ответы в ходе выступления.

«Смелость - это излюбленное качество всех народов. Смелость – это сила духа и стойкость сердца, а также разумный и мудрый подход к происходящему. В современном мире люди часто путают такие понятия, как смелость и дерзость. Часто происходит и так, что смелость проявляют лишь ради самой смелости. Забывая о том, что человек должен совершать деяния только ради довольства Всевышнего. Все дела верующего должны сопровождаться именем Алла ... Читать дальше »