Главная » 2019 » Июнь » 02

По традиции, в последнюю пятницу месяца Рамадан в нашем Шатре проводится Вечер Ирана, посвященный Всемирному дню Аль-Кудс.

Аль-Кудс - арабское название Иерусалима, третьего после Мекки и Медины священного города Ислама. День Аль-Кудс был учрежден в 1979 году по инициативе Ирана, как знак поддержки борьбы палестинцев за свои права. 

Почетный гость вечера заместитель Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в РФ Ахмед Хейдариан поздравил присутствующих со Священным месяцем Рамадан, рассказал о значимости дня Аль-Кудс для мусульман, а также призвал молиться за мусульман и народы, котор ... Читать дальше »

Очередной вечер Шатра Рамадана был посвящен Республике Татарстан.

На празднике присутствовало много почетных гостей, которых приветствовал лично президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Благодарю каждого, кто решил сегодня посетить это мероприятие. Это прекрасная возможность, чтобы увидеться, встретиться с друзьями и родными. Мы будем рады видеть вас в Татарстане», - отметил Рустам Нургалиевич.

Председатель СМР и ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин также поздравил присутствующих с месяцем Рамадан и напомнил о вероятности наступления в эти дни священной ночи Ляйлят уль-Кадр. Слова приве ... Читать дальше »

Сколько регионов или республик вы можете посетить за один месяц? Согласитесь, чтобы познакомиться даже с одним городом нужно несколько дней. Однако в Шатре Рамадана время идет совершенно с другой скоростью.

Ежедневно праздничный ифтар превращается в увлекательное путешествие по регионам нашей необъятной страны. Например, 29 мая гости Шатра побывали в Башкортостане.

Башкортостан – это земля с уникальным природным ландшафтом, историческими памятниками, многонациональным населением и многовековыми культурными традициями. В этом году республика отпраздновала 100-летие своего образования.

... Читать дальше »