Главная » 2018 » Май » 22 » 20 мая Вечер Чечни
17:02
20 мая Вечер Чечни

Каждый вечер гости «Шатра Рамадана» соприкасаются с неповторимой атмосферой Священного месяца Рамадан. В рамках проекта в течение месяца проходят презентации видеороликов о пророках Всевышнего Аллаха, чьи судьбы призваны назидать и вдохновлять людей на добрые поступки.  Пятый вечер Шатра был посвящен пророку Салиху (мир ему), который долго и упорно боролся для того, чтобы направить свой народ на путь истины. Но самудяне, его соплеменники, не прислушались к предупреждениям Салиха (мир ему) и в итоге их постигла кара, а от города остались лишь руины.

Генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» Рифат-хазрат Измайлов подчеркнул, что история самудян актуальна и по сей день и призвал быть более благодарными Всевышнему. «Всевышний наделил нас силой, возможностями и финансовым достатком. Но всегда ли мы осознаем то, что все это – от Него.  Мы каждый день видим красоту этого мира: как светит солнце или идет дождь, у нас есть еда, чтобы насытиться и вода, чтобы утолить жажду.  И все это является чудом. Но замечаем ли мы это и благодарим ли Аллаха за предоставленные блага? Каждый должен задать себе этот вопрос. Надеюсь, что в месяц Рамадан мы научимся быть более благодарными», - отметил Рифат Измайлов.

20 мая в Шатре Рамадана состоялся вечер Чеченской Республики, в котором приняло участие много почетных гостей. Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Таймасханов Бекхан Элимсолтоевич искренне поблагодарил организаторов проекта «Шатер Рамадана» и поздравил всех с наступлением Священного месяца обязательного поста. «Рамадан - это одновременно милость и испытание от Аллаха. Это прекрасная возможность сбросить с себя бремя прошлых грехов, возможность стать лучше и заслужить награду Всевышнего. Этот проект объединяет всех нас за одним столом, где совершают разговение тысячи мусульман разных национальностей. Пусть Рамадан станет праздником длиною в месяц», - пожелал Бекхан Таймасханов.

Также с добрыми пожеланиями и наставлениями перед гостями Шатра выступили известный богослов Чеченской Республики  Газабаев Шахид-хаджи и первый заместитель полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Сулейман-Хаджи Аутаев.

Главный имам Московской Мемориальной мечети, на территории которой проходит Шатер Рамадана, Шамиль-хазрат Аляутдинов, поделился своими воспоминаниями и рассказал, что, оказавшись на учебе в Каире, он получил неизгладимое впечатление от знакомства с чеченцами, и с годами его уважение к этому народу только приумножается. «Хочу обратиться к молодому поколению и пожелать, чтобы вы нашли в себе жизненную энергию, и заложенный Всевышним внутренний потенциал, дабы он проявлялся не только в личном развитии, но и в развитии вашего народа и страны в целом».

 За участие и вклад в проведение вечера Чечни в «Шатре Рамадан» Шамиль-хазрат Аляутдинов был награжден благодарственным письмом.

Также этот вечер украсило выступление заслуженного артиста Чеченской Республики и известного исполнителя нашидов - Исы Эсамбаева.

Просмотров: 224 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar