Главная » 2018 » Май » 24 » 22 мая Вечер Таджикистана
16:11
22 мая Вечер Таджикистана

22 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер Таджикистана, который посетили сотни уроженцев данной республики, а также представители других национальностей.

По традиции вечер начался с показа видеоролика. В этот день гости Шатра узнали о временах и жизни пророка Лута (мир ему).  Об истории уничтожения в огне городов Содома и Гоморры рассказал известный актер театра и кино Марат Башаров.

Также в праздничном вечере приняли участие заместитель посла Республики Таджикистан Шараф Рахимов и пресс-секретарь представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Ибрагим Ахмадов.

В своей речи дипломат призвал помнить о том, что священный месяц Рамадан — это время поста, добрых дел и взаимопомощи, а ислам должен служить только благому и призывать к единству.  Также он акцентировал внимание на том, что вера не может быть инструментом грязной политики, а религиозные истины пророка Мухаммада не должны становиться идеологическим оружием в руках террористов.

В рамках культурной программы гостям были показаны видеоролики об истории и природе Таджикистана. Национальную таджикскую музыку можно было услышать в исполнении музыкантов из общественной организации "НУР".

В завершении вечера ведущий Ибрагим Ахмадов провел познавательную викторину на знание истории, традиции Таджикистана, а также исламской культуры.

Просмотров: 222 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar