Главная » 2018 » Май » 27 » 25 мая Вечер халяльного питания
17:27
25 мая Вечер халяльного питания

25 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер халяльного питания, организатором которого выступила компания ООО «САФА».

Мясоперерабатывающий завод «САФА» является одним из успешно развивающихся предприятий на территории России, выпускающее широкий ассортимент различной мясной продукции. Данный завод работает с   1 июля 2003 года и основной задачей в своей деятельности выделяет желание удовлетворить возрастающий спрос на продукты, соответствующие религиозным канонам.

Одним из учредителей данной компании является имам-хатыб Московской мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов, который рассказал гостям о достаточно сложном пути развития предприятия. За 15 лет своего существования завод постигало не мало трудностей. «Наша цель - не получение прибыли, а качество выпускаемой продукции. Иногда учредителям компании приходилось вкладывать последние деньги, чтобы сохранить и улучшить производство. На сегодняшний день «САФА» – это самый сильный халяльный бренд» - рассказал Шамиль-хазрат Аляутдинов.

Представители Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Султан Измайлов и Курбан Абакаров отметили, что ООО «САФА» является одним из пионеров в индустрии халяль и ярким примером успешного развития производства в условиях жесткой конкуренции. За многолетний созидательный труд и значительный вклад в развитие индустрии халяль в РФ ООО «САФА» в этот вечер была отмечена памятным знаком.

Также за организацию праздничного ифтара генеральному директору компании «САФА» Рафаэлю Насырову и Шамилю Аляутдинову были вручены благодарственные письма.

Тело – это одежда для души и очень важно насыщать ее правильно, особенно в месяц Рамадан. Как нужно питаться во время поста, как составить правильное меню? На эти и другие вопросы ответила очередная гостья «Шатра Рамадана» - психолог-диетолог Лилия Гадель.  

 «Во время ифтара желательно отказаться от больших порций и увеличить потребление растительной пищи, а также пить много воды. Во время сухура желательно употреблять белковую пищу, а также каши в сочетании с  сухофруктами или орехами.  В течение Рамадана нужно минимизировать напитки с кофеином. Питайтесь правильно, полноценно и насыщайте себя правильными продуктами», - пожелала гостям Лилия Гадель.

Десятый вечер Шатра был посвящен пророку Якубу. Гостям были продемонстрированы познавательные видеоролики. С творческими номерами выступил ансамбль восточный музыки  - «Суфикс», а в завершении была организована викторина.  

Просмотров: 194 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar