Главная » 2017 » Июнь » 3 » 2 июня в «Шатре Рамадана» прошел вечер Кыргызстана
13:45
2 июня в «Шатре Рамадана» прошел вечер Кыргызстана

Теплая атмосфера кыргызского вечера согрела гостей Шатра в прохладный летний день. Представители ДУМ Кыргызстана поздравили присутствующих с наступившим месяцем Рамадан – месяцем очищения сердец, благих мыслей и добрых дел.

Ведущие вечера с любовью рассказали о своей стране, ее традициях и достопримечательностях. Оказывается, в Кыргызстане растут единственные в мире фруктовые и ореховые реликтовые леса.

Видеоприветствия богословов ДУМ Кыргызстана вызвало большой интерес гостей вечера, выступления завершились аплодисментами.

Советник-посланник посольства Кыргызской Республики Болотбек Мукашев передал поздравления в связи с наступлением месяца Рамадан от Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в России Отунбаева Болота Исаковича.

Доктор филологических наук профессор Ашыксаид Конурбаев в своем выступлении рассказал о том, как держали пост в его семье много лет назад. «Времена тогда были голодные, готовили «кун ачкан» (кыргызский хлеб) – им и разговлялись», - делился Ашыксаид. Для того, что бы присутствующие узнали вкус хлеба, который ели на ифтар их предки, семья Конурбаевых презентовала каждому гостю «кун ачкан», который, хоть и был сделан из самой простой муки, но оказался очень вкусным.

В конце вечера для гостей Шатра ведущие провели викторину, а певица Майрам Туралиева исполнила красивую песню о маме, благодаря которой она увидела этот мир.

Просмотров: 100 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar