Главная » 2018 » Июнь » 5 » 3 июня Вечер Турции
15:48
3 июня Вечер Турции

3 мая в «Шатре Рамадана» прошел вечер Турции, на котором присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции Хусейн Дириоз, Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов, директор департамента по содействию инвестициям и предпринимательским инициативам торгово-промышленной палаты Московской области Елена Каныгина и другие.

В Шатре Рамадана в этот вечер было очень многолюдно. Вечер Турции объединил людей разных культур и наполнил шатер теплой и дружественной атмосферой. Программа началась с традиционного чтения Священного Корана и показа познавательного ролика о пророке Юнусе (мир ему).

Первым перед гостями выступил Рушан-хазрат Аббясов. Он напомнил, что первый проект «Шатер Рамадана» был организован 13 лет назад при поддержке Турции, так как именно там впервые было проведено подобное мероприятие. Рушан Аббясов поблагодарил организаторов вечера, а также призвал гостей провести последние десять дней Рамадана с максимальной пользой и с трепетом ожидать наступления ночи предопределения.

В этот вечер вниманию зрителей организаторы предложили содержательные видеоролики о культуре, традициях Турции и познавательные фильмы, раскрывающие величие Всевышнего. Турецкие мотивы были исполнены ансамблем «Суфикс».

 Елена Каныгина выразила огромную благодарность за приглашение на праздничный ифтар. «Мы нуждаемся в таких мероприятиях и инициативах, которые объединяют людей в независимости от национальности и этнических принадлежностей. В деле укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами России и Турции «Шатер Рамадана» играет далеко не последнюю роль. Сегодня мы должны прикладывать все усилия, чтобы развивать и вывести на новый качественный уровень торгово-экономические отношения между нашими странами», - отметила директор департамента.

Хусейн Дириоз обратился к собравшимся со словами приветствия и поздравил со священным месяцем Рамадан. «В эти благословенные дни мы прибываем в особой атмосфере, пропитанной духовностью, благодатью, милостью, миром и добротой. Месяц Рамадан вносит в нашу жизнь глубину и духовное богатство. К сожалению, мусульмане в некоторых странах, лишены возможности провести месяц Рамадан в благополучии и мире. Мы поддерживаем и высоко оцениваем мероприятия, которые проводятся под началом ДУМ РФ. Искренне желаем успехов и надеемся на дальнейшее развитие взаимоотношений и сотрудничества между нашими странами».  

Просмотров: 106 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar