Главная » Архив материалов

В Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе 20 июля прошел вечер Чеченской Республики, на котором присутствовали религиозные деятели из этого региона, а также представители чеченской диаспоры столицы, других национальностей, бизнесмены.

С приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов и от имени главы Республики Рамзана Кадырова поздравил присутствующих с месяцем Рамадан, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. Бекхан Таймасханов подчеркнул, что этот вечер помог организовать фонд Ахмада Кадырова, первого президента Чеченской Республшики, Героя России.

... Читать дальше »

19 июля в рамках культурной программы проекта «Шатер Рамадана» состоялся вечер молодежных организаций мусульман города Москвы, на котором гости познакомились с татарской, дагестанской, абазинской и ингушской организациями, а также узнали о деятельности Московского Исламского колледжа.

Мероприятие началось чтением аятов из Священного Корана.

Эмиль Файзуллин, выступая на вечере от Совета молодежи при Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ, поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное Управление му ... Читать дальше »

18 июля в Москве, в Шатре Рамадана на Поклонной горе состоялся вечер Исламской Республики Иран, на котором присутствовали члены дипмиссии, имамы, а также представители других национальностей и вероисповеданий, деятели искусства, студенты.

По мусульманской традиции мероприятие открылось чтением аятов из Священного Корана.

Выступивший на вечере сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов передал приветственное слово от Председателя Совета муфтиев России, муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина и отметил: «Пророк Мухаммад (мир ему) сделал нас единой уммой, единым народом, единой на ... Читать дальше »

17 июля в Шатре Рамадана, в Москве на Поклонной горе прошел вечер Туркменистана, на котором присутствовали члены дипмиссии, представители туркменской диаспоры, других национальностей, деятели искусства.

Мероприятие открылось чтением аятов из Священного Корана в исполнении имама Мемориальной мечети Асхат-хазрата Гиматдинова.

Советник посла Туркменистана в РФ Сердар Тахирович Дурдыев поздравил присутствующих с месяцем Рамадана и пожелал всем благополучия и процветания, а также поблагодарил Московское правительство и Совет муфтиев России за организацию Шатра Рамадана в этом благословенном месте, ... Читать дальше »

16 июля в Шатре Рамадана состоялась встреча с имамом-хатыбом Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамилем-хазратом Аляутдиновым, известным исламским богословом и проповедником. Шамиль-хазрат - автор многочисленных статей и книг по исламу, некоторые из которых стали бестселлерами, также он автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта Umma.ru. Его труды востребованы людьми разных поколений и взглядов.

Выступая на вечере, Шамиль-хазрат Аляутдинов подчеркнул: «Проживая каждый день своей жизни, надо сосредоточиться на главном, отсекать второстепенные дела, жить по составленному своему сценарию, идти в этом направлении, не отходя от курса. Это ежедневный процесс, в котором нужно чувствовать удовольствие, иначе ... Читать дальше »

Крымские татары

Дата: 16.07.2014, Время: 00:43 rishad1977

Коментарий: 0

15 июля в Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе состоялся вечер крымских татар, на котором присутствовали хозяева мероприятия, прилетевшие из Крыма, а также представители других национальностей, деятели искусства, имамы.

Вечер открыл Билял Сулейманов чтением строк из Священного Корана.

Выступивший на мероприятии заместитель муфтия Крыма передал присутствующим слова приветствия с добрыми пожеланиями и поздравления с месяцем Рамадан от председателя Духовного управления мусульман Крыма муфти Эмирали-хаджи Аблаева. Также он поблагодарил организаторов такого замечательного проекта - Совет муфти ... Читать дальше »

14 июля в рамках проекта «Шатер Рамадана» в Москве на Поклонной горе состоялось мероприятие, посвященное Союзу мусульманок России и Всемирному дню Халяль, на котором присутствовали представители московского правительства, члены женских исламских общественных организаций и других традиционных конфессий, активные мусульманки.

Открыла вечер чтением аятов из Священного Корана Гульнара Андержанова, преподаватель исламского учебного заведения (медресе).

Динара Садретдинова, известная телеведущая, член совета Союза мусульманок России, рассказала об этой орг ... Читать дальше »

13 июля в Шатре Рамадана прошел вечер Турции, на котором присутствовали члены дипмиссии, имамы, приехавшие из этой республики, а также представители других национальностей и вероисповеданий, деятели искусства, студенты.

По мусульманской традиции мероприятие открылось с чтения аятов Священного Корана.

Выступивший на вечере советник по вопросам религии посольства Республики Турции в России Дурсун Айгун поздравил всех присутствующих с наступившим месяцем Рамадан и пожелал счастья и благополучия. Дурсун Айгун сказал: «Рамадан - месяц милосердия, благих дел и добрых поступков. Месяц спасения, ... Читать дальше »

12 июля в Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе состоялся вечер Дагестана, на котором присутствовали представители мусульманского духовенства Махачкалы, дагестанской диаспоры столицы, других национальностей и конфессий, ученые и деятели искусства.

Мероприятие открыл заместитель муфтия Дагестана, имам Джума-мечети города Махачкалы Мухаммад-хаджи Маматханов чтением аятов из Священного Корана. Затем он поздравил присутствующих с праздником и поблагодарил Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина и муфтия Москвы Ильдара-хазрата Аляутдинова за то, что они организовали Шатер Рамадана, который сближает и объединяет всех единоверцев. Также Мухаммад-хаджи сказал: «Такие мероприятия и ифтары служат по ... Читать дальше »

Детские радости

Дата: 13.07.2014, Время: 14:13 rishad1977

Коментарий: 0

Днем 12 июля в Шатре Рамадана состоялся Детский праздник, на который пришли ребята разного возраста с родителями, дедушками и бабушками. Собралось около 40 детей.

«Детский праздник в Шатре Рамадана проходит каждый год, - сказал руководитель отдела по работе с детьми и молодежью Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России Рифат Измайлов. - И ребята уже знают, что в Шатре их ждет много интересного. Мы стараемся готовить для детей разнообразные игры и познавательные викторины. Приятно видеть, как радуются и веселятся ребята на своем празднике».

... Читать дальше »

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »