Главная » 2014 » Июль » 25 » Главное в отношениях
18:46
Главное в отношениях

В Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе 25 июля состоялся вечер Республики Ирак, на котором присутствовали члены дипмиссии, представители посольств различных стран, а также других национальностей и вероисповеданий, деятели искусства, науки, студенты.

По мусульманской традиции мероприятие открылось чтением фрагмента из Священного Корана, которое исполнил Ахмед-хазрат, приехавший из Ирака.

Выступая на вечере, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ирак в России Исмаил Мухсин Шафик поздравил присутствующих с месяцем Рамадан и сказал: «Мы рады принять участие вместе с российскими мусульманами в мероприятии Шатра Рамадана с целью поддержания братских отношений между нашими странами».

 «Мы ведем сотрудничество с Россией в таких сферах, как политика, экономика, военное дело, - продолжил посол, - но самое главное звено в наших отношениях - это религия, духовная связь, которая соединяет нас на протяжении более 1000 лет». Исмаил Мухсин Шафик рассказал об истории возникновения Ислама на российской земле, о том, как в 921 году религиозная дипмиссия из Багдада приехала в Булгарию и ознакомила население с Исламом, объясняя его высокие принципы. «С этого времени Ислам становится религией большого числа россиян», - отметил посол.

«В эти благословенные дни священного месяца Рамадан мы просим Всевышнего, чтобы не только на иракской земле были мир и спокойствие, но и на всей планете», - подчеркнул Исмаил Мухсин Шафик.

Гостям вечера была представлена презентация об истории Ирака и местах религиозного поклонения, а также показан видеоролик о посте.

Просмотров: 385 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar