Главная » 2014 » Июль » 12 » Катар - жемчужина будущего
12:17
Катар - жемчужина будущего

11 июля в Шатре Рамадана прошел вечер Государства Катар, на котором присутствовали сотрудники посольства, представители других национальностей и вероисповеданий, студенты.

По мусульманской традиции мероприятие открылось чтением аятов Священного Корана.

Затем секретарь посольства Государства Катар в Российской Федерации Рашид Мажид Аль Сувайди от имени мусульман Катара, посла Сауда Абдаллы Аль Махмуда и членов дипмиссии поздравил присутствующих с наступившим месяцем Рамадан и поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное Управление мусульман Москвы за такое благотворительное мероприятие, как «Шатер Рамадана». Также Рашид Мажид Аль Сувайди отметил: «Рамадан – это священный месяц, так как в нем был ниспослан Коран Пророку Мухаммаду (мир ему). И в этом месяце мусульмане, обращаясь к Аллаху, получают от Него милость и благословение».

На вечере был показан фильм «Катар – жемчужина будущего», из которого гости узнали много интересного. Это сейчас страна занимает лидирующие позиции по экспорту нефти, раньше же основной доход Катара был от продажи жемчуга. Люди не забыли свою историю - жемчуг, как и прежде, является одним из символов страны. Он нашел свое отражение в сказках, былинах, песнях, изобразительном искусстве.

С первыми звуками благословенного азана начался ифтар.

Просмотров: 571 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar