Главная » 2014 » Июль » 27 » Халяльные рестораны
23:42
Халяльные рестораны

27 июля в Шатре Рамадана, в Москве на Поклонной горе, в последний ужин-ифтар Рамадана состоялся вечер, посвященный Ассоциации халяльных ресторанов и кафе, на котором присутствовали представители этих заведений. Гости мероприятия - люди разных национальностей и вероисповеданий - познакомились с руководством ряда ресторанов, соблюдающих в своем производстве нормы Ислама.

Вечер открылся чтением аятов из Священного Корана.

Ильгар Байрамов, руководитель кафе «Пирокко» поблагодарил Духовное Управление мусульман Москвы за то доверие, которое оно оказывает их компании, приглашая участвовать в различных акциях, связанных с мусульманскими праздниками, и подчеркнул: «Сегодня последний вечер Шатра Рамадана и не хочется расставаться. В Шатре мы все чувствовали добрую, чистую, светлую атмосферу этих замечательных праздничных ифтаров».

Анзор Виджиев, руководитель ресторана «Агава», и представитель ресторана «Жи Есть» Камилла Паркуева поблагодарили организаторов Шатра Рамадана за возможность празднично всем вместе разговляться в священный месяц Рамадан.

Муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов, Председатель Духовного Управления Москвы сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы мусульманские праздники становились приятными и памятными датами для всех наших соотечественников с помощью угощений. И ДУММ совместно с Ассоциацией халяльных ресторанов столицы проводит акции угощения в праздник Ураза-байрам».

«Представители 20 ресторанов столицы, участвующие в этой акции, - продолжил Ильдар-хазрат, - являются примером для многих из нас. Фактически своими делами, своими поступками, они, несмотря на сложности содержания ресторанов, стараются что-то позитивное донести о нашей религии до многих людей».

В проведении акций угощения помогают незаменимые волонтеры. Одна из них, Лала Байрамова, рассказала о том, как проходят эти угощения и отметила: «Мы очень рады, что при помощи таких акций ломаются стереотипы об Исламе. Люди задают вопросы о нашей религии, с удовольствием угощаются. Одна дама приходила в определенное кафе-халяль и никогда не улыбалась, но когда мы ей сказали об акции и угостили, она расплылась в улыбке. Ради такой одной улыбки стоит проводить подобные акции.

Рассказываем об акции, реакция людей бывает разная. Заходят представители немусульманских национальностей и искренне удивляются нашему гостеприимству. И радостно осознавать, что Ислам сближает людей и стирает границы», - подчеркнула Лала Байрамова.

Имам-хатыб Московской Мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов отметил: «Сердце мое переполнено словами благодарности к тем, кто участвовал в организации Шатра на протяжении всего месяца Рамадан. За этим стоит немалое количество людей. И в эти последние минуты священного месяца молитвы обращены ко Всевышнему, который триллионнократно, никак не меньше, в виде земных и вечных благ воздаст всем тем, кто хоть малую толику внес в столь важное мероприятие, как Шатер Рамадана. И своими силами, своим временем, своей энергией эти люди выстраивают историю Ислама в Москве».

В завершении вечера Ильдар-хазрат вручил рестораторам грамоты Духовного Управления мусульман Москвы, гостям вечера был показан видеоролик о ресторанах.

Просмотров: 805 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar