Главная » 2014 » Июль » 15 » Красота по-мусульмански
15:16
Красота по-мусульмански

14 июля в рамках проекта «Шатер Рамадана» в Москве на Поклонной горе состоялось мероприятие, посвященное Союзу мусульманок России и Всемирному дню Халяль, на котором присутствовали представители московского правительства, члены женских исламских общественных организаций и других традиционных конфессий, активные мусульманки.

Открыла вечер чтением аятов из Священного Корана Гульнара Андержанова, преподаватель исламского учебного заведения (медресе).

Динара Садретдинова, известная телеведущая, член совета Союза мусульманок России, рассказала об этой организации: «В 2012 году при поддержке Председателя Совета муфтиев России, муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина был создан «Союз мусульманок России» - уникальная общественная организация, в которую вошли более 50 представительств в разных регионах страны. Следуя сунне Пророка Мухаммада (мир ему), наряду с мужчинами, женщины являются активными членами мусульманской общины и российского общества, вносят вклад в развитие духовности, созидательности и просвещенности».

Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России передал пожелания здоровья и благополучия всем присутствующим в Шатре Рамадана от имени Председателя Совета муфтиев России, муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина и от заместителя Председателя Совета муфтиев России Рушана-хазрата Аббясова.

Начальник отдела департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы Никитина Елена Эдуардовна сказала: «Вот уже который год распахивает свои двери Шатер Рамадана, объединяет мусульман и всех людей доброй воли такими ценностями, как милосердие, любовь к ближнему. Поэтому такие мероприятия очень нужны. Правительство Москвы всегда оказывает им поддержку. Сейчас все мусульмане живут ожиданием праздника разговения – Ураза-байрам. Мы тоже живем этим ожиданием, активно к нему готовимся. Этот праздник включен в план нашей работы и общими усилиями мы его встретим достойно - так, чтобы он всем был в радость».

Представитель еврейской российской женской организации Якименко Светлана Ароновна передала поздравления с месяцем Рамадана и пожелания добра и милосердия мусульманкам от еврейских женщин.

Калимуллина Мадина Эмировна, член Союза мусульманок Москвы, рассказала о деятельности и планах Союза в столице, о новых проектах, таких, как открытие линии доверия, совместный проект с молодежной библиотекой, фестиваля семейных династий, молодая жена.

Мадина Калимуллина, являясь директором выставки Moscow Halal Expo вручила журналу «Мусульманка» приз «Компания года» в номинации «Медиа и издательство».

Главный редактор журнала «Мусульманка» Гюльнар-ханум Джемаль отметила, что журнал имеет успех не только у женщин, но и у мужчин, потому что освещает острые темы, семейные вопросы, здоровый исламский взгляд.

Амина Шабанова, директор компании IRADA, и Мария Сморчкова, директор по развитию компании, поздравили всех присутствующих с Рамаданом и отметили, что поддержали проект «Символ Халяль», инициированного оргкомитетом выставки Moscow Halal Expo, понимая, как важно развитие халяль индустрии в стране. В честь Рамадана IRADA объявила традиционную акцию «Подарок IRADA к празднику», когда каждый покупатель платья IRADA может выбрать еще одно платье в подарок – матери, подруге, сестре.

На вечере были вручены благодарности и дипломы волонтерам и членам оргкомитета выставки Moscow Halal Expo.

В рамках культурной программы гостям вечера была предложена викторина на знание норм «Халяль», а также показаны видеоролики о Союзе мусульманок России, журнале «Мусульманка», выставке Moscow Halal Expo, продемонстрирован фильм «Красота по-мусульмански».

Просмотров: 687 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar