Главная » 2014 » Июль » 16 » Крымские татары
00:43
Крымские татары

15 июля в Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе состоялся вечер крымских татар, на котором присутствовали хозяева мероприятия, прилетевшие из Крыма, а также представители других национальностей, деятели искусства, имамы.

Вечер открыл Билял Сулейманов чтением строк из Священного Корана.

Выступивший на мероприятии заместитель муфтия Крыма передал присутствующим слова приветствия с добрыми пожеланиями и поздравления с месяцем Рамадан от председателя Духовного управления мусульман Крыма муфти Эмирали-хаджи Аблаева. Также он поблагодарил организаторов такого замечательного проекта - Совет муфтиев России и московский муфтият, а хозяев вечера - за душевный прием.

Имам-хатыб Московской Мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов, заместитель Председателя ДУМЕР, выступая на вечере, отметил: «Сейчас для крымских татар открыты просторы в Россию. И если кто заряжается на позитив, то в это благодатное время может достичь многого».

Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин подчеркнул, что, встречаясь в Шатре Рамадана, наши отношения с крымскими татарами будут еще ближе и теснее.

На вечере выступил ансамбль крымского телеканала АТР, исполнив национальные крымско-татарские песни.

Просмотров: 565 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar