Главная » 2014 » Июль » 20 » Молодежь = будущее
19:05
Молодежь = будущее

19 июля в рамках культурной программы проекта «Шатер Рамадана» состоялся вечер молодежных организаций мусульман города Москвы, на котором гости познакомились с татарской, дагестанской, абазинской и ингушской организациями, а также узнали о деятельности Московского Исламского колледжа.

Мероприятие началось чтением аятов из Священного Корана.

Эмиль Файзуллин, выступая на вечере от Совета молодежи при Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ, поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное Управление мусульман Москвы за организацию такого прекрасного Шатра, который совмещает и реализует разные функции, такие как просвещение, образование, культуру и межнациональное общение.

Также Эмиль Файзуллин отметил: «Для существования и развития нации в ее основе должны быть заложены высокие духовно-нравственные ценности, связывающие народы Ислама на протяжении многих веков. И наша задача - через проекты и мероприятия в дальнейшем не терять эту связь».

Вице-президент Ассоциация молодежи Дагестана Таджудин Джамаев рассказал о деятельности и будущих планах своей организации. Он подчеркнул: «На вечере Дагестана Шамиль-хазрат Аляутдинов упомянул о необходимости направлять амбиции и характер дагестанцев в определенное русло. Как раз это и является основной нашей задачей - способствовать созданию всесторонне развитой молодежи, которая в будущем будет изменять образ Республики Дагестан и России в целом».

Марат Камов, руководитель Союза абазинской молодежи, рассказал о том, что абазины - это народ Северного Кавказа, родственный абхазам, и проживающий в Карачаево-Черкесской Республике. Он подчеркнул, что их организация была создана в 2009 году. И первое мероприятие, которое они провели, был Курбан-байрам совместно с Советом муфтиев России в свете национального фольклора. Это было отправной точкой Союза в Москве. Основные направления организации – духовно-нравственное воспитание молодежи и благотворительность.

Имран Закраилов, представитель оргкомитета выставки Moscow Halal Expo, говорил о проектах Мусульманского молодежного форума, который реализуется третий год подряд в рамках выставки. Среди основных задач форума - направление энергии мусульманской молодежи России в созидательное русло, искоренение стереотипов, развитие, просвещенность.

Председатель Союза ингушских молодежных организаций Магомед Котиев отметил, что Союз функционирует в столице течение пяти лет и является самой большой молодежной организацией на территории России. А главной целью является воспитание абсолютно нового поколения молодежи, которая в дальнейшем будет достойно вести республику к процветанию, но при этом сохранять свои культурные и духовные ценности.

Проректор Московского Исламского колледжа (МИК) Ислам-хазрат Зарипов сказал: «Сегодня МИК переживает новый этап своего развития. Колледж объединяет народы разных национальностей. Мы ориентируемся на молодежь, которая учится в светских учебных заведениях, работает, но дополнительно хочет получить знания по исламу. И это самое важное направление нашей деятельности».

Гостям вечера показали видеоролики молодежных организаций, а Абдулла Курбанов исполнил религиозные песнопения – нашиды.

Просмотров: 633 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar