Главная » 2017 » Июнь » 11 » Очередной вечер «Шатра Рамадана», прошедший 10 июня, был посвящен спорту и футбольному клубу «Анжи»
18:48
Очередной вечер «Шатра Рамадана», прошедший 10 июня, был посвящен спорту и футбольному клубу «Анжи»

 Махачкалинский «Анжи», основанный в 1991 году, бронзовый призёр чемпионата России 2012/13, финалист Кубка России 2000/01 и 2012/2013. Это клуб, который отличается не только своими успехами на полях Премьер-Лиги, но и обширной благотворительной деятельностью, о чем был продемонстрирован видеоролик гостям, собравшимся в этот вечер под сводами Шатра.

          В приветственном слове заместитель муфтия Республики Дагестан, руководитель благотворительного фонда «Инсан» Казим Темирбулатов отметил важность благотворительности и взаимопомощи, приведя в пример историю праведного халифа Умара бин Абдуль-Азиза.  

Президент клуба Осман Кадиев, выступая с приветственным словом, акцентировал внимание, на том, что спорт является объединяющим фактором для людей.   «Анжи» — это бренд Дагестана. Если раньше люди, ассоциировали нашу республику с именами имама Шамиля, Расула Гамзатова, Али Алиева, то сегодня, среди этих имен, полноправно называют футбольный клуб «Анжи». Футбол — это то, что объединяет все национальности, все конфессии. На сегодняшний день в «Анжи» играют представители 13 национальностей, разных вероисповеданий. Все живут дружно, что называется «плечом к плечу». Я желаю Вам, чтобы мы были тоже за одно — за добро», - отметил он.    

Заместитель муфтия Москвы Марат Арсланов  в своем выступлении отметил,  что бег, как вид спорта, очень поощрялся нашим Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), а футбол можно отнести к бегу. Также, за содействие в организации вечера «Шатра Рамадана», он вручил президенту футбольного клуба  «Анжи» благодарственное письмо и статуэтку в виде священного символа мусульман — Каабы.

 В свою очередь, Осман Кадиев презентовал именные футболки клуба и памятные подарки, а игрок клуба Аяз Гулиев продемонстрировал на сцене Шатра умение владеть мячом.  

Гостям вечера в качестве специального угощения были предложены торты и безалкогольные энергетические напитки бренда «Анжи».

Просмотров: 76 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar