Главная » 2014 » Июль » 18 » Особенный Туркменистан
14:41
Особенный Туркменистан

17 июля в Шатре Рамадана, в Москве на Поклонной горе прошел вечер Туркменистана, на котором присутствовали члены дипмиссии, представители туркменской диаспоры, других национальностей, деятели искусства.

Мероприятие открылось чтением аятов из Священного Корана в исполнении имама Мемориальной мечети Асхат-хазрата Гиматдинова.

Советник посла Туркменистана в РФ Сердар Тахирович Дурдыев поздравил присутствующих с месяцем Рамадана и пожелал всем благополучия и процветания, а также поблагодарил Московское правительство и Совет муфтиев России за организацию Шатра Рамадана в этом благословенном месте, рядом с мечетью. Сердар Тахирович подчеркнул: «Особенно хочу выразить искреннюю признательность Духовному Управлению мусульман Москвы, которое всегда идет навстречу нашим пожеланиям, откликается на любые просьбы, - примером тому является и наша сегодняшняя встреча в Шатре Рамадана».

Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов передал приветствие гостям вечера от лидера российских мусульман, Председателя Совета муфтиев России, муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина. Также Рушан-хазрат отметил: «Туркменистан – замечательная страна с большой культурой, сохранением памятников старины и современными, прекрасными мечетями. И сегодня в Шатре Рамадана есть возможность приобщиться к культуре этой страны».

По словам представителя туркменской общины Москвы Мамеда Мамедовича Клычева, уже пятый год гостеприимно распахивает двери Шатер Рамадана и это хорошая традиция, ведь здесь встречаются земляки и друзья.

Шамиль-хазрат Аляутдинов, имам-хатыб Мемориальной мечети, заместитель Председателя ДУМЕР, высказал уважительное отношение к Туркменистану, так как эта страна особо известна среди среднеазиатских республик своим спокойствием, все у них протекает ровно, есть достаток, внимание руководства к народу и забота о местном населении.

Генеральный директор строительной компании ДЭССТРОЙ и спонсор этого вечера Голбай Ходжакулиевич Ораев от имени своего коллектива поздравил всех с месяцем Рамадана и пожелал всем добра и крепкого здоровья.

Специально приехавший из Туркменистана 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Ильджан-ага пожелал всем народам мирного неба.

В рамках культурной программы гости послушали туркменские мелодии на национальном инструменте – дутаре, а также посмотрели видеоролик о вечерах Туркменистана в Шатре Рамадана за последние четыре года.

Просмотров: 775 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar