Главная » 2014 » Июль » 24 » Помогать другим
14:56
Помогать другим

В Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе 23 июля состоялся вечер Благотворительного фонда «Закят», который существует для того, чтобы поддерживать социальные проекты, помогать людям с ограниченными возможностями, неимущим, больным – всем, кто ждет поддержки.

Мероприятие открылось чтением аятов из Священного Корана.

Муфтий  Москвы, руководитель Благотворительного фонда «Закят», Ильдар-хазрат Аляутдинов разъяснил Божественные аяты и раскрыл миссию фонда «Закят». Ильдар-хазрат подчеркнул: «Тратя свои средства во благо других безвозмездно, мы лишь приумножает свой достаток. Когда это делается с искренним намерением помочь нуждающемуся, Всевышний поддерживает это важное дело».

Сотрудник фонда «Закят» Талгат Камалетдинов рассказал о том, как помогают людям, пришедшим к ним за помощью: «Покупаем одежду и лекарства, даем часть денег на операцию, но нужны документы, подтверждающие, что человек нуждающийся. А приезжим, оказавшимся в тяжелой ситуации, покупаем билет на родину. Слушаем их истории, разделяем их боль, сопереживаем».

Все благотворительные программы фонда «Закят» осуществляются при помощи самоотверженных волонтеров. Без их участия не была бы возможной реализация ни одного из запланированных проектов. Волонтеры Альбина, Алсу и Рената были единодушны в том, что «Закят» для них - огромная, прекрасная семья. Они отметили: «Эта сплоченная команда развивает, объединяет нас во имя довольства Всевышнего».

На мероприятии был проведен благотворительный аукцион фарфоровых блюд с фирменным логотипом фонда «Закят». Все средства, полученные от аукциона, переданы на благотворительные цели Фонда.

Также гостям вечера был продемонстрирован видеофильм о различных направлениях деятельности фонда «Закят». 

Просмотров: 502 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar