Главная » 2014 » Июль » 21 » Республика достигла больших высот
18:04
Республика достигла больших высот

В Шатре Рамадана в Москве на Поклонной горе 20 июля прошел вечер Чеченской Республики, на котором присутствовали религиозные деятели из этого региона, а также представители чеченской диаспоры столицы, других национальностей, бизнесмены.

С приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов и от имени главы Республики Рамзана Кадырова поздравил присутствующих с месяцем Рамадан, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. Бекхан Таймасханов подчеркнул, что этот вечер помог организовать фонд Ахмада Кадырова, первого президента Чеченской Республшики, Героя России.

Имам-хатыб Московской Мемориальной мечети, заместитель Председателя ДУМЕР, Шамиль-хазрат Аляутдинов отметил: «За 20 лет Чечня прошла тернистый путь. И этот сложный период прошла достойно. Я с уважением отношусь к этой стране, так как под руководством президента Рамзана Кадырова Чечня достигла больших высот. Хочу пожелать чеченскому народу и дальше созидать и процветать, не теряя общерелигиозных ценностей».

Представитель чеченской общины столицы Закри Абдулкадыров в своем выступлении сказал, что для нас открылись большие просторы, и Всевышний воздал возможность в лице президента Рамзана Кадырова и его команды достойно нести доброе знамя будущему поколению, которое поведет нашу страну к еще большему процветанию.

Равиль Ахметшин, Полномочный представитель Республики Татарстан при Президенте РФ подчеркнул: «Мы учимся у чеченских братьев верности своим друзьям, любви к своей земле, уважению к старшим, в воспитании детей».

Заместитель муфтия Чеченской Республики Хилахматов Хамзат-хаджи поблагодарил Совет муфтиев России, Духовное Управление мусульман Москвы и других организаторов за такой прекрасный Шатер Рамадана.

Суфьян-хаджи Курбанов, руководитель аппарата Духовного управления Республики Чечни, просил передать 30 экземпляров Священного Корана, выполненные по заказу президента Рамзана Кадырова, Председателю Совета муфтиев России Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину и Шамилю-хазрату Аляутдинову, имаму-хатыбу Московской Мемориальной мечети.

На мероприятии, как это принято по чеченским традициям, читали суры из Корана, восхваляли Всевышнего Аллаха и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Творца).

Гостям показали фильм о Чечне, специально подготовленный к этому вечеру.

Просмотров: 580 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar