Главная » 2014 » Июль » 17 » Советы богослова
11:55
Советы богослова

16 июля в Шатре Рамадана состоялась встреча с имамом-хатыбом Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамилем-хазратом Аляутдиновым, известным исламским богословом и проповедником. Шамиль-хазрат - автор многочисленных статей и книг по исламу, некоторые из которых стали бестселлерами, также он автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта Umma.ru. Его труды востребованы людьми разных поколений и взглядов.

Выступая на вечере, Шамиль-хазрат Аляутдинов подчеркнул: «Проживая каждый день своей жизни, надо сосредоточиться на главном, отсекать второстепенные дела, жить по составленному своему сценарию, идти в этом направлении, не отходя от курса. Это ежедневный процесс, в котором нужно чувствовать удовольствие, иначе можно превратиться в роботов».

Шамиль-хазрат рекомендовал во время поста много двигаться, так как при движении включается кровообращение, а кровь выводит и полезные вещества, и все плохое.

«Надо сформулировать будущее, расставить цели» - отметил Шамиль-хазрат, - «Мы строим свою реальность на основе имеющихся воспоминаний, эмоций, ассоциаций, а для положительного будущего надо себя редактировать и изменять в лучшую сторону. В эти священные дни Рамадана, ставя высокие цели перед собой, поклоняясь Всевышнему, благодаря Его и уповая на Него, все намеченное обязательно сбудется».

Гостям вечера были показаны видеоролики о проведенных Шамилем-хазратом Аляутдиновым семинарах и «Кто распределяет Божью милость?», а также был представлен один из треков нового аудиодиска «А вы благодарны?»

После произесения азана начался ифтар.

 

Просмотров: 459 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar