Главная » 2014 » Июль » 11 » Стали ближе и понятнее друг другу
18:40
Стали ближе и понятнее друг другу

В рамках «Шатра Рамадана» 10 июля состоялся вечер Республики Ингушетия, на котором присутствовали представители ингушского правительства, ингушской диаспоры Москвы, деятели культуры, студенты, имамы, приехавшие из республики.

Прочитав аяты из Священного Корана, мероприятие открыли сестры Фатима и Амаль Малксаговы и Малик Евлоев. Также под звуки барабана выступил Государственный ансамбль народного танца Ингушетии.

Выступивший на вечере глава республики Юнус-Бек Евкуров поздравил присутствующих с наступившим месяцем Рамадан и поблагодарил Совет муфтиев России и московский муфтият за такой замечательный проект, как «Шатер Рамадана». Юнус-Бек Баматгриеевич отметил: «Шатер Рамадана - это богоугодное дело, ведь здесь каждый вечер проходят мероприятия, на которых встречаются люди разных национальностей, чтобы общаться между собой, познавать друг друга и понимать: все, что сказал Всевышний, надо соблюдать, все в Его руках».

Имам-хатыб Московской Мемориальной мечети, заместитель муфтия Европейской части России Шамиль Аляутдинов подчеркнул, что функция Шатра Рамадана в том, чтобы культуры, а их много в России, стали друг другу ближе, понятнее, роднее.

Муфтий Республики Ингушетия Иса-хазрат Хамхоев от имени ингушских мусульман поздравил находящихся в Шатре Рамадана с праздником и поблагодарил организаторов Шатра за такое милосердное мероприятие в эти священные дни. Иса-хазрат Хамхоев сказал: «Такие коллективные ифтары укрепляют и сплачивают наше общество, призывают к добру и справедливости, а также объединяют в целом мусульманскую умму».

Глава республики Юнус-Бек Евкуров подарил Коран на ингушском языке Шамилю-хазрату Аляутдинову и просил передать это издание и муфтию, Председателю Совета муфтиев России шейху Равилю-хазрату Гайнутдину. В свою очередь Шамиль-хазрат преподнес Юнус-Беку Баматгриеевичу свою книгу – богословский перевод Корана на русском языке.

Гостям вечера показали фильмы об Ингушетии, о Рамадане и посте, а также видеоролик, где старейшины и религиозные деятели из республики передают свои добрые пожелания всем мусульманам. 

Просмотров: 486 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar