Главная » 2014 » Июль » 5 » Таджикистан в Шатре Рамадана
19:43
Таджикистан в Шатре Рамадана

4 июля в Шатре Рамадана на Поклонной горе прошел вечер Таджикистана, на котором присутствовало несколько сотен гостей – представители посольства, таджикской диаспоры,  а также других мусульманских народов, проживающих в столице России, ученые, политики, деятели искусства, студенты.

Мероприятие началось с  чтения Священного Корана Хабибулло Каримовым, атташе пресс-службы Посольства РТ в РФ;

Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в России Имомуддин Мирзоевич Сатторов поздравил гостей вечера со священным месяцем Рамадан и пожелал всем счастья, мира, добра, призвав к укреплению дружбы и взаимопонимания между народами. Также он сказал: «Я буквально недавно назначен послом в РФ, и когда узнал, что есть такая площадка, как Шатер Рамадана, где все вместе, наши братские страны, проводят ифтары в Рамадан,  понял, как это замечательно. Очень важно такую хорошую традицию поддерживать и развивать».

Ильдар-хазрат Аляутдинов, директор Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России, заместитель Председателя Совета муфтиев России, выступая на вечере,  подчеркнул, что таджикская диаспора в столице мощная в первую очередь количеством представителей этой республики, в мечетях самое большое число прихожан-таджиков. И возникает множество сложных  проблем. Очень важно вместе, сообща решать их. Таджикскую ситуацию нужно кардинально менять. «Шатер Рамадана» - как раз то место, где разные люди объединяются, сплачиваются. А единым целым легче переносить трудности.

На вечере звучали национальные мелодии в исполнении ведущего специалиста пресс-службы посольства Шукурали Джураева. Также был показан видеоролика о стране «Добро пожаловать в Таджикистан!»

В завершение торжества, после чтения Азана, начался ифтар.

Просмотров: 592 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar