Главная » 2014 » Июль » 25 » Татарские традиции
15:04
Татарские традиции

24 июля в рамках культурной программы Московского Шатра Рамадана на Поклонной горе состоялся вечер Республики Татарстан, на который приехал президент Республики Рустам Минниханов, а также артисты из Казани, представители различных общественных организаций, других вероисповеданий и национальностей, среди которых политики, врачи, ученые, военные и предприниматели.

Мероприятие открылось чтением сур из Священного Корана.

Выступая на вечере, Председатель Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль-хазрат Гайнутдин поздравил присутствующих с месяцем Рамадан и с прошедшей накануне Ночью Предопределения и пожелал всем здоровья, благополучия. Муфтий шейх Равиль-хазрат поблагодарил президента Татарстана Рустама Минниханова за участие в вечере и подчеркнул: «Спасибо вам, Рустам Нургалиевич, за то , что вы вносите большой вклад не только в политическое и экономическое развитие республики, но и в духовно-нравственное возрождение народов Татарстана и страны в целом».

«Рад всех сегодня видеть на вечере Татарстана в Шатре Рамадана, проведение которого в Москве стало хорошей традицией, - сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. - Подобные встречи важны для сохранения культуры, религии и традиций народа. Мы должны быть едины. И такие встречи, несомненно, нас объединяют. Особенно приятно видеть на вечере не только мусульман, но и близких друзей нашей многонациональной республики – представителей других вероисповеданий».

Анна Абрам, заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы, поздравила гостей вечера с месяцем Рамадан и прочитала послание своего руководителя Юрия Артюха, в котором говорится: «Мусульманская община столицы вносит весомый вклад в деловое, духовное развитие столицы, в оздоровление нравственного облика москвичей, способствует развитию межконфессионального и межкультурного диалога».

Заместитель муфтия Татарстана Рустам-хазрат Хайруллин поздравил присутствующих с благословенным месяцем Рамадан и пожелал благополучия и защиты Всевышнего от всех невзгод.

Гостям вечера представили культурно-просветительскую программу, подготовленную деятелями искусств Республики Татарстан. Она была посвящена женщинам-татаркам, внесшим большой вклад в духовное просвещение и образование. Сред них: Бибимaгpyй Утямишeвa, Фaтиxa Aитoвa, Зyxpа Aкчypина, Фaтима-Фapида Haвpyзoва, Мухлиса Буби и другие.

На мероприятии также прозвучали известные татарские песни и мелодии в исполнении талантливых артистов из Казани. 

Просмотров: 493 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar