Главная » 2014 » Июль » 14 » Турция продолжает традицию
14:09
Турция продолжает традицию

13 июля в Шатре Рамадана прошел вечер Турции, на котором присутствовали члены дипмиссии, имамы, приехавшие из этой республики, а также представители других национальностей и вероисповеданий, деятели искусства, студенты.

По мусульманской традиции мероприятие открылось с чтения аятов Священного Корана.

Выступивший на вечере советник по вопросам религии посольства Республики Турции в России Дурсун Айгун поздравил всех присутствующих с наступившим месяцем Рамадан и пожелал счастья и благополучия. Дурсун Айгун сказал: «Рамадан - месяц милосердия, благих дел и добрых поступков. Месяц спасения, когда мы очищаемся от накопившейся за год духовной нечистоты. Покаявшись, мы можем уповать на милость Аллаха. Это месяц единства, братства, взаимопонимания, помощи. На этом вечере в Шатре Рамадана я прошу Всевышнего, чтобы Он послал нашим народам мир и покой на земле».

Ильдар Галеев, руководитель международного департамента Совета муфтиев России, зачитал гостям вечера послание Председателя Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, в котором говорится: «Россию и Турцию связывают братские отношения, близость языка, культура, история, религия. Это прочные звенья, связывающие мосты нашего взаимодействия. И неудивительно, что турецкая сторона первая поддержала и оказала необходимую помощь по реализации проекта «Шатер Рамадана», увидев в нем большое благо для мусульман России. Теперь по московскому примеру Шатры Рамадана начали организовываться и в других российских регионах».

Советник министра по религиозным делам Турции Мустафа Кютюкчю поблагодарил Совет муфтиев России и всех организаторов Шатра Рамадана за замечательный вечер и подчеркнул, что Шатер Рамадана - это место, где знают и понимают положение других людей, место любви и уважения.

Гекхан Туран, советник-посланник посольства Турции отметил: «Между Турцией и Россией отношения развиваются хорошо, а в религиозной сфере -полное взаимопонимание. И сегодняшняя встреча в Шатре Рамадана это подтверждает. Такую прекрасную традицию мы, со своей стороны, будем продолжать».

На вечере в Шатре Рамадана имамы из Турции исполнили религиозные песнопения – нашиды.

После чтения азана начался ифтар.

Просмотров: 556 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar