Главная » 2014 » Июль » 9 » Уйгуры - хозяева вечера
16:47
Уйгуры - хозяева вечера

8 июля в Шатре Рамадана на Поклонной горе состоялся День уйгурского народа. На мероприятии присутствовали представители уйгурского землячества Москвы, других национальностей, а также историки, деятели искусства.

Приехавший из Бишкека имам-хатыб мечети Медины Мустай Карим открыл вечер чтением фрагмента из Священного Корана.

Выступая на мероприятии, президент уйгурской диаспоры Москвы Рифкат Садыков поздравил единоверцев с наступившим месяцем Рамадан и пожелал всем счастья и благополучия. Также он сказал: «Я очень рад, что мы являемся хозяевами сегодняшнего вечера в Шатре Рамадана. Многие узнают об уйгурском народе, ведь информация об уйгурах очень ограниченная, зачастую, несколько искаженная. Сегодня есть возможность рассказать об этом тюркском этносе, 20-миллионном народе, имеющем древнейшую историю. Услышав наш язык, музыку, у присутствующих здесь будет представление, насколько мы близки с российскими мусульманами».

Поэт Вильям Садыков, морской офицер в отставке, заместитель главного редактора общероссийской газеты «Жертвы сталинского тоталитаризма», ведущий рубрики «Мораль и нравственность», выпустил книгу «Казахстан и Россия. Надежда и боль», в которой он пишет о земляках-уйгурцах, о дружбе между разными народами.  Вильям Садыков продекламировал свои стихотворения.

Культурная программа на вечере была продолжена фольклорным ансамблем «Еолдэз» и видеороликами о Рамадане и посте.

Просмотров: 726 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar