Главная » 2017 » Июнь » 6 » В«Шатре Рамадана» прошел вечер Турции
15:32
В«Шатре Рамадана» прошел вечер Турции

5 мая  в «Шатре Рамадана» прошел вечер Турции, на котором присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции Хусейн Дириоз, Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации  Рушан Аббясов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Москвы Марат Арсланов и другие.

Не смотря на дождливую и прохладную погоду, в Шатре в этот вечер царила теплая и дружественная атмосфера. Программа началась с традиционного чтения Священного Корана и раскрытия аята дня, вниманию зрителей организаторы предложили познавательные и содержательные рассказы о богатейшем историческом прошлом Турции, а также видеоролики, повествующие о том, как проходит священный месяц в этой стране.

Не смотря на то, что вопросы тематической викторины были не самыми простыми, желающих ответить на них было более, чем достаточно. Давшие правильный ответ, смогли стать обладателями памятных призов от организаторов Шатра.

Выступая с приветственным словом, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции Хусейн Дириоз выразил благодарность за предоставленную возможность провести в этот вечер совместный  ифтар и отметил, что месяц Рамадан является не только временем соблюдения поста, но и единения всей мусульманской уммы.

 Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов поприветствовав гостей Шатра от имени духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина,  рассказал о плодотворном двухстороннем сотрудничестве между мусульманами России и Турции. 

После традиционного гимна Шатра, вниманию зрителей был предложен видеоролик об открытии Костромской  Мемориальной мечети состоявшимся в апреле этого года. 

Просмотров: 110 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar