Главная » 2017 » Июнь » 8 » Вечер 7 июня в «Шатре Рамдана» был посвящен Союзу мусульманок России
16:35
Вечер 7 июня в «Шатре Рамдана» был посвящен Союзу мусульманок России

Выступая с приветственным словом, Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов, отметил ту неоценимую роль, которая отведена женщине в Исламе, упомянул таких известных женщин, как Хадиджа, Айша, Фатима, Мухлиса Буби, которые служат примером активных, энергичных, оптимистичных, эрудированных женщин, на которых ориентируются целые поколения.

 Акцентируя внимание на активности современных мусульманок России, Рушан-хазрат сказал следующее: «Пять лет назад был создан Союз мусульманок России,  который сегодня принимает самое активное участие в большом количестве всевозможных мероприятий, проводимых в разных регионах страны, и имеет прекрасные отношения с представителями различных организаций, том числе и других конфессий».  

Волнительные строки стихотворения «Молитесь матери», прочитанные самим автором  - заместителем руководителя аппарата Совета муфтиев России Ринатом Абяновым, сумели придать вечеру особую атмосферу.  «Я бы хотел, чтобы прослушав это стихотворение, у вас появилось желанием позвонить своим матерям. А если же они покинули этот мир, то помолились за них, за всех тех, кто нам подарил  свою искреннюю любовь и заботу», - сказал Ринат хазрат.

В  этот вечер также выступили  и представители Межрелигиозного совета России поблагодарив, за предоставленную возможность принять в участие в столь масштабном проекте как «Шатер Рамадана», который служит для всех ярким примером сближения и единения нашего общества.  

Просмотров: 114 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar