Главная » 2016 » Июль » 5 » Вечер Ассоциации молодежи Дагестана
16:12
Вечер Ассоциации молодежи Дагестана

Накануне праздника Ураза-байрам в «Шатре Рамадана» состоялся завершающий вечер, организованный Ассоциацией молодежи Дагестана.

Строками из Священного Корана открылось культурно-благотворительное мероприятие. Наставление в видеоролике призывало слушать и слышать Бога, глася: «О вы, которые уверовали! Избавьтесь от наказания Аллаха, повинуясь Ему, и пусть каждый человек подумает, какие дела он уготовил на завтра (т. е. на День воскресения), и будьте богобоязненными! Поистине, Аллах объемлет всё, что вы делаете, и воздаст вам за ваши деяния!» (Коран, 59:18).

Глубокий смысл вышесказанного передал в своем выступлении заместитель муфтия Москвы по культурно-просветительским программам Рашид-хазрат Акказиев. Выступил перед собравшимися в шатре председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов, подводя итоги месяца Рамадан. Руководитель Ассоциации молодежи Дагестана Шамиль Садрудинов поприветствовал гостей и познакомил с деятельностью организации. О Дагестанской школе «Намус» рассказала директор школы Пасихат Муртузалиева, об истории исламской медицины и о медицине Пророка - руководитель медицинского проекта АМД «Дагмед» Эмир Эфендиев.

Для гостей прозвучали нашиды на арабском языке в исполнении Мухаммадхабиба Исламова, прочитал суру из Корана ученик школы «Намус».

В увиденных видеороликах гости узнали много нового об Ассоциации  молодежи Дагестана, о Республике и  истории ислама, а тематическая викторина с призами позволила в увлекательной форме поделиться своими познаниями. В рамках вечера состоялась также торжественная церемония награждения.

Ильдар-хазрат Аляутдинов вознес молитву по окончании поста, для гостей накрыли праздничный ужин – так и завершился последний, двадцать девятый день месяца поста в «Шатре Рамадана». 

Просмотров: 585 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar