Главная » 2014 » Июль » 4 » Вечер Азербайджана
11:30
Вечер Азербайджана

В Шатре Рамадана на Поклонной горе состоялся вечер Азербайджана, на который собрались сотрудники посольства этой республики, представители азербайджанской общины, а также гости других национальностей.

Выступивший на вечере советник посольства Азербайджанской Республики в России Акшин Алиев передал собравшимся поздравления своего посла Полада Бюль-Бюль оглы всем с наступившим священным месяцем Рамадан и  благодарность за такое просветительское и нравственное мероприятие, как Шатер Рамадана. ​Акшин Алиев также рассказал о милосердии и добре, о благих и богоугодных делах Рамадана и пользе поста. Он отметил: «В Азербайджане соблюдали пост даже во времена СССР, а с 1993 года на уже государственном уровне отмечали праздник Ураза-байрам. Сегодня президент нашей республики Ильхам Алиев подписал указ о том, что праздничные дни будут выходными. В Азербайджане такие же Шатры Рамадана открываются повсюду, они олицетворяют духовность и единение всех верующих».

В свою очередь выступил Ильдар-хазрат Аляутдинов, директор Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России, заместитель Председателя Совета муфтиев России. Он подчеркнул, что светлый месяц Рамадан каждый день приносит позитивные краски, ведь встречаясь в нашем Шатре, люди разных национальностей и вероисповеданий познают друг друга, чтобы на Божьем уровне любить и уважать друг друга искренне, с открытым сердцем. Примером для других является Азербайджан, который в числе первых стал участником Шатра Рамадана.

Затем гостям вечера была представлена документальный фильм «Толерантность в Азербайджане», интервью всемирно известного фотографа Резы Дегати, в котором он рассказывает о своей поездке в Азербайджан и о том, как мирно и во взаимоуважении в стране живут мусульманские, христианские и иудейские общины. Живой интерес гостей Шатра вызвала также демонстрация видеоролика об Азербайджане.

Собравшиеся с удовольствием послушали азербайджанские национальные мелодии – виртуозную игру на таре продемонстрировал Эльман Гасанлы. До начала ифтара произнес молитву молла Эмин. После азана наступило время благословенного разговения.

Вечер и угощение подготовило Представительство Фонда Гейдара Алиева в России при личной поддержке главы представительства Лейлы Алиевой.

Все фотографии >>

Просмотров: 813 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar