Главная » 2016 » Июль » 4 » Вечер Азербайджана
18:30
Вечер Азербайджана

3 июля в «Шатре Рамадана» прошел вечер Азербайджана, который начался с чтения Священного Корана председателем фонда «Ихляс» Анасом-хазратом Мамедовым. Темой вечера на основе аятов стала широта ислама: «О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» (Коран, 5:87).

Советник Посольства Азербайджана в РФ Агшын Алиев поприветствовал гостей и передал свои самые теплые пожелания, выступил перед гостями Директор центра изучения религий РГГУ Николай Шакуров.

Об Азербайджане гости узнали много нового и интересного в показанном видеоролике. В рамках творческой программы вечера прозвучала национальная азербайджанская мелодия «Сарыгелин» в исполнении Эльмана Гасанли и Ильхама Казымова. Исполнитель религиозных песен Самир спел композиции «Ассаламуалейкум» и «Я Раббим». К нему в одном из творческих номеров присоединилась маленькая Зулейха, заставив весь зал прислушиваться к мелодичным напевам.

Заместитель муфтия Москвы по культурно-просветительским программам Рашид-хазрат Акказиев обратился к гостям с духовным наставлением и вместе со всеми вознес молитву перед самым началом ифтара. Вечер Азербайджана завершился  традиционным ужином, сопровождавшимся просмотром духовно-просветительских видеороликов.

Просмотров: 646 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar