Главная » 2017 » Июнь » 2 » Вечер Ингушетии в «Шатре Рамадана»
20:35
Вечер Ингушетии в «Шатре Рамадана»

31 мая в «Шатре Рамадана» прошел вечер Ингушетии, который посетили герой Российской Федерации, глава Республики Ингушетии Юнус-бек Евкуров, муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов, первый заместитель председателя СМР Рушан Аббясов, председатель Совета улемов ДУМ РФ и СМР, имам-хатыб Московской Мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов и другие. 
 В приветственном обращении Юнус-бек Евкуров, поблагодарив организаторов и всех участников Шатра, в осуществлении этого богоугодного проекта, призвал присутствующих стремиться совершать как можно больше благих дел. «Необходимо оглянуться назад и понять не только, что уже сделано, но и то, что ты мог бы еще сделать благого – убрать мусор с дороги, помочь больному, накормить голодного. Вроде бы ты не ешь, не пьешь, держишь пост, но в итоге за тобой тянется целый шлейф еще не совершенных благих дел, которые не требуют не денег, ни каких-то серьезных затрат для воплощения их в жизнь. Поэтому давайте все вместе будем помогать другим, не ожидая кого-то» - отметил глава Ингушетии.
В завершении своего выступления Юнус-бек Евкуров передал памятные подарки, первому заместителю председателя СМР Рушану Аббясову, муфтию Москвы Ильдар-хазрату Аляутдинову и имам-хатыбу Московской Мемориальной мечети Шамиль-хазрату Аляутдинову. А в качестве ответного подарка от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина, Ильдар хазрат передал главе Республики статуэтку кольчуги с гравировкой молитвы. 
Рушан-хазрат Аббясов поблагодарив главу Ингушетии за участие в столь значимом для уммы проекте, как «Шатер Рамадана», акцентировал внимание зрителей как важно быть примером в благих деяниях. «Хотелось бы вспомнить интересную инициативу Юнус-бека хаджи во время совершения хаджа, когда он сам возглавил группу. Он личным примером показал, как нужно воплощать истинные ценности Ислама в жизнь, когда организовал уборку и стал сам вместе с другими паломниками собирать мусор оставленный другими. Из года в год теперь эта традиция прекрасная продолжается паломниками, совершающими хадж», - отметил он. 
Выступление же детского хореографического ансамбля из Ингушетии с зажигательным народным танцем вызвало бурю позитивных эмоций в переполненном до отказа Шатре. 
 Шамиль-хазрат Аляутдинов, выступая перед гостями, акцентировал внимание зрителей на десятой суре Священного Корана, описывающей два состояния человека – когда у него все есть, но он не помнит о Всевышнем, и когда, потеряв все, он готов молиться, совершать все благие деяния. «Очень часто мы видим то, что люди достигнув определенного статуса, начинают расслабляться. Ведь у человека столько энергии, но он теряет ее из-за пустых и дешевых развлечений. Мы можем достичь каких-то должностей, приобрести последнюю модель машины, однако это не есть настоящее достижение. То, что мы читаем намаз, держим пост – это достижение, но все это дано Всевышним для того, что мы были здоровее, умнее, богаче. Мы должны стремиться реализовать те проекты, которые будут продолжаться веками, и приносить пользу. Сегодня мы 140 миллионов жители богатейшего государства, имеем колоссальные возможности, данные нам Всевышним, однако не реализуем их должным образом. Важно, что мы оставим после себя, покинув этот мир» - сказал Шамиль хазрат, обращаясь с очередным наставлением к собравшимся. 
Познавательная викторина на знание интересных фактов об Ингушетии, сопровождаемая рисунками из песка, вызвала неподдельный интерес у зрителей, которые активно участвовали в ней и получали за правильные ответы памятные подарки.

Просмотров: 114 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar