Главная » 2019 » Май » 21 » Вечер Карачаево-Балкарской культуры
02:27
Вечер Карачаево-Балкарской культуры

18 мая в Шатре Рамадана прошел вечер Карачаево-Балкарской культуры. Мероприятие началось с проповеди Махмуда Ботчаева, посвященной смелости. Что такое смелость, правильно ли мы осознаем смысл этого понятия, каким должен быть истинный мусульманин? На все эти вопросы были даны ответы в ходе выступления.

«Смелость - это излюбленное качество всех народов. Смелость – это сила духа и стойкость сердца, а также разумный и мудрый подход к происходящему. В современном мире люди часто путают такие понятия, как смелость и дерзость. Часто происходит и так, что смелость проявляют лишь ради самой смелости. Забывая о том, что человек должен совершать деяния только ради довольства Всевышнего. Все дела верующего должны сопровождаться именем Аллаха. Истинная смелость - это когда верующий может признать свои ошибки, попросить прощения. Пусть Всевышний поможет нам стать истинно смелыми людьми!», - сказал Махмуд Ботчаев.

Среди почётных гостей на вечере также был председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа, председатель попечительского совета Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи Алий Тоторкулов. 

Прекрасным дополнением вечера стали познавательные видеоролики, выступление Марата Тамбиева, а также традиционная викторина на знание основ Ислама.

Просмотров: 97 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar