Главная » 2019 » Июнь » 6 » Вечер Казахской культуры
23:56
Вечер Казахской культуры

Последний праздничный ифтар в Шатре Рамадана был посвящен казахской культуре. Вечер стал неким подведением итогов и в то же время познакомил гостей с культурой и историей казахского народа.

В этот день в Шатре царила небывалая атмосфера единства, ведь каждый гость ожидал наступления великого праздника Ид аль-Фитр. 
Открыл мероприятие имам Московской соборной мечети Марат Аршабаев.

Он поздравил присутствующих с завершением месяца Рамадан, пожелал принятия Всевышним поста. Также Марат хазрат напомнил, что Мемориальная мечеть была построена в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и пригласил на сцену генерал-майора Вячеслава Борисова.

«Я желаю вам всего самого наилучшего, и чтобы вы всегда оставались истинными мусульманами на радость всем нам!», - пожелал Вячеслав Борисов и передал специальный памятный подарок от имени Президента РФ, Общероссийского народного фронта и председателя комитета ветеранов Михаила Моисеева.

На протяжении всего мероприятия организаторы рассказывали об истории Казахстана, а также о героях, внесших огромный вклад в развитие нации. Например, собравшиеся узнали о выдающемся композиторе Курмангазы Сагырбайулы, об исторической личности Кошкар-ата, о великом поэте, писателе Абае Кунанбаеве и др.

Праздничный вечер сопровождался ритмичным звучанием домбры. В народе говорят, что в звуках домбры живёт душа казаха, и гости вечера могли в этом убедиться сами.

Традиционная казахская инструментальная пьеса – кюй, в исполнении студента академии МЧС Давлета Мейрамтайулы, не оставила никого равнодушным. Также в рамках культурной программы выступили Ажар Абдулова с песней "Ахау Елiм" и Калиев Мейрхат Марленулы с авторским нашидом-песней "Человек не вечен".

Просмотров: 34 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar