Главная » 2019 » Май » 10 » Вечер Локайской общины
22:47
Вечер Локайской общины

Кто же такие локайцы? Именно с этого вопроса начался четвертый праздничный ифтар Шатра Рамадана-2019. За последние годы Шатер стал не только местом разговения для мусульман, но и отправной точкой - в большое путешествие по регионам нашей необъятной страны, а иногда даже за ее пределы.  

Локайцы – одно из самых древних тюркских племен Центральной Азии. На сегодняшний день этот народ проживает в разных уголках мира, но несмотря на это, они сумели сохранить свой родной язык, традиции и обычаи. Таким образом, вечер подарил гостям Шатра Рамадана прекрасную возможность познакомиться с культурой и историей локайцев.

Организаторы не могли обойти стороной и тему Великой Отечественной войны. В этот день со цены звучали слова благодарности и надежды, что подобной трагедии больше не повторится. В частности, об этом говорил представитель локайской общины Утамурадов Бахтиёр. 

Почетный гость вечера, член Совета муфтиев Таджикистана шейх Абдулвахад Хамидов отметил значимость подобных мероприятий, призвав мусульман к единству и взаимоуважению. «Мусульмане всегда были братьями, уважали друг друга. Если мы хотим, чтобы Всевышний был нами доволен, нужно следовать примеру Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует). Это возможность обрести счастье в обоих мирах. Да поможет нам Аллах провести Священный месяц Рамадан с пользой», - пожелал шейх Абдулвахад Хамидов.

Приятным дополнением к вечеру стало выступление Марьям Махмудовой и исполнение нашидов группой "Хайрат". А активные участники интерактива получили памятные подарки.

Вот так познавательно, интересно и красочно прошёл в Шатре Рамадана вечер локайцев. Напомним, что локайская община в этом году организовала ифтар впервые. Надеемся, что в последующие годы нас ждут новые, не менее интересные встречи.

Просмотров: 89 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar