Главная » 2014 » Июль » 23 » Вечер Массмедиа
12:08
Вечер Массмедиа

22 июля в Московском Шатре Рамадана на Поклонной горе прошел вечер, посвященный одной из самых важных в современном мире профессий – журналистике. Журналисты бывают самые разные: корреспонденты, репортеры, комментаторы и обозреватели. Но всех их объединяет общее название: работники Средств Массовой Информации или, как чаще сегодня говорят, Массмедиа. От этих людей, вернее, от той информации, которую передают представители Массмедиа, напрямую зависит наша личная и общественная жизнь.

Мероприятие началось с чтения сур из Священного Корана.

В своем выступлении на вечере главный редактор телеканала «Аль-РТВ» Рустам Арифджанов сказал: «У российского журналиста, пишущего об Исламе, сейчас наступили сложные времена, он переживает кризис. Сомнения самого журналиста преодолеваются в священный месяц Рамадан, когда он вспоминает, чему учит Коран, чему учит Пророк Мухаммад (мир ему), чему учили наши деды. Сегодня в «Шатре Рамадана» от ифтара к ифтару - все больше молодежи, а это значит, у России и у нашей веры есть будущее».

Заместитель главного редактора российской газеты «Новые известия» Сайд-Эмин Бицоев поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное Управление мусульман Москвы за возможность широким кругом собраться в прекрасном «Шатре Рамадана». Также Сайд-Эмин Бицоев отметил: «Российская мусульманская умма по численности вторая в стране, но во властных структурах и в СМИ мусульман почти нет. Поэтому и на телевидении нет выступлений представителей нашей уммы, а ведь разъяснения об Исламе могли бы принести пользу российскому обществу».

Радик Амиров, главный редактор интернет-портала «Россия для всех» международного информационного агенства «Россия сегодня» подчеркнул, что для нас очень важно братство пишущих, снимающих людей, и важно, чтобы в сегодняшней блокаде прессы свои слова и мысли журналисты доносили до общества.

Муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов, директор Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России, в своем выступлении отметил: «Шатер Рамадана» – важная площадка, где собираются люди разных конфессий, разных видений и взглядов, но в то же время это площадка, которая нас объединяет и делает нас единым целым. Мы лучше и легче понимаем друг друга. А со СМИ нам надо более тесно взаимодействовать, чтобы сказать и показать, что делаем, чем занимаемся. И постараться преграду, которая есть между представителями разных конфессий, минимизировать».

Имам-хатыб Московской Мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов подчеркнул: «Все, что происходит вокруг нас, мы читаем, фиксируем, слушаем, смотрим, - это влияет на наши умы. Именно потока позитивного, ясного, светлого, заряжающего положительной энергией, нам на сегодняшний день не хватает. Нужна здоровая информация».

В завершении вечера Ильдар-хазрат Аляутдинов вручил журналистам, которые вносят вклад в формирование правильного общественного представления об Исламе и мусульманах, благодарности и подарки.

Просмотров: 377 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar