Главная » 2017 » Май » 29 » Вечер Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ) в «Шатре Рамадана»
15:40
Вечер Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ) в «Шатре Рамадана»

28 мая в «Шатре Рамадана» праздничный ужин-ифтар был организован Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ). Вечер, по традиции, открылся чтением Корана.

Президент МАИБ Марат Кабаев, открывая вечер, поздравил гостей «Шатра Рамадана»  с наступлением главного для каждого мусульманина месяца и пожелал всем благополучия от Всевышнего. 

Видеоролик о предпринимательстве в исламе от Международной ассоциации исламского бизнеса с интересом смотрели все гости праздничного ифтара. Авторы ролика рассказали, что с древних времен для успешной торговли нужна деловая хватка и честность. В наше время предпринимательство может и должно опираться на принципы, которых придерживался в торговле Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). «XXI век  – время социально активного предпринимательства, основанного на нравственных началах» – вот основной посыл к зрителю.

Советник президента МАИБ Ибрагим  Паланкоев в своей приветственной речи отметил, что в современном бизнесе не хватает духовности, исламский же бизнес основан на прозрачности взаимоотношений, благодаря такому подходу  любое дело будет благословенным. «Если человек всегда будет поступать по шариату, по вере, проблем у него не будет ни в чем», – закончил Паланкоев.

До глубины души тронула присутствующих своей песней о дружбе народов  юная исполнительница Амина Хаджиева. 

Приятным сюрпризом стало выступление почетного гостя вечера, народного артиста семи республик Рената Ибрагимова. Он поздравил мусульман с наступлением Рамадана, пожелал больше мирных и добрых дней.

На вечере также выступил Шейх Махмуд Абу Анас, который  еще раз напомнил присутствующим о ценности месяца Рамадан. «Мы очень нуждаемся в этом благословенном месяце. Рамадан был до нас, будет и после нас. Сподвижники Пророка (мир ему и благословение) после Рамадана полгода просили, чтобы Всевышний принял их пост, а перед Рамаданом, за полгода,  делали дуа, чтобы встретить пост», – заметил он.

Представители Курултая Республики Башкортостан Ренат Рамазанов и Ратмир Руфтахир преподнесли гостям «Шатра Рамадана» музыкальный подарок в собственном исполнении – песню «БисмилЛях».

Посол Турецкой Республики Хюсейин Лазип Дириоз, присутствующий на ифтаре, в своей приветственной речи подчеркнул, что ислам – религия мира и добра.

В завершение вечера перед гостями выступил помощник атташе Перу – Хамзат.  Не так давно его звали  Хорхе, и он не был мусульманином по рождению. Он рассказал, как принял ислам, с благоговением прочтя шахаду, и попросил называть его Хамзат.

Уходя, гости задерживались у стенда благотворительного фонда «Закят», жертвовали средства в рамках акции «Накорми постящегося», которая будет проходить весь месяц Рамадан.

Просмотров: 170 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar