Главная » 2016 » Июнь » 25 » Вечер нижегородских татар и ДУМ Москвы
10:23
Вечер нижегородских татар и ДУМ Москвы

24 июня в «Шатре Рамадана» прошел культурно-благотворительный вечер, организованный в честь нижегородских татар и Духовного Управления мусульман Москвы.

О ценности знаний поведали гостям в свете аятов Священного Корана : О вы, которые уверовали в Аллаха и Его посланника! Если вас просят дать друг другу место на собраниях, то уступите друг другу место, и Аллах даст вам место (в Своём милосердии и раю), а если попросят вас встать, то поднимитесь, и Аллах возвысит степенью искренних верующих, а также тех, которым дано знание. Аллах сведущ в том, что вы творите! (Коран, 58:11).

Выступил со сцены Председатель татарской мусульманской общины Финляндии Атик Али, а также Дамир-хазрат Гизатуллин. Председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов поприветствовал гостей, после чего гостям презентовали годовой отчет о деятельности Духовного Управления мусульман Москвы. Познавательный фильм поведал о нижегородских татарах, а красоту национальной поэзии и музыки раскрыли в своем выступлении Камиль Фахретдинов и исполнительница Гузалия. В рамках вечера выступили историк Марат Сафин и Ислам-хазрат Зарипов, рассказавшие о важности просвещения. Вечер завершился разговением после прозвучавшего азана.

Просмотров: 243 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar