Главная » 2016 » Июль » 4 » Вечер ногайской общины
13:05
Вечер ногайской общины

2 июля в «Шатре Рамадана» прошел вечер ногайской общины. Культурно-благотворительное мероприятие началось с чтения Священного Корана Камилем Атангуловым. О немой добродетели поведал показанный видеоролик, духовное содержание которого нашло отражение в аятах: «О те, которые уверовали! Не делайте ваши подаяния тщетными своими попреками и оскорблениями, подобно тому, кто расходует свое имущество ради показухи и не веруют при этом в Аллаха и в Последний день. Притчей о нем является притча о гладкой скале, покрытой слоем земли. Но вот выпал ливень и оставил скалу голой. Они не властны ни над чем из того, что приобрели. Аллах не ведет прямым путем неверующих людей. (Коран,2:264)

С приветственным словом выступил председатель Духовного Управления мусульман Москвы муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов, заместитель муфтия по культурно-просветительским программам Рашид-хазрат Акказиев, почетный гость вечера Александр Алибиевич.

Темирхан Оразбаев рассказал о ногайцах, об истории и культуре народа. В рамках культурной программы состоялись творческие выступления: игра на домбре, нашид «Ораза» и историческая песня о соколе прозвучали в исполнении Эдиге, нашид «Кешир Аллах» - в исполнении Арифа Темирова, нашид о Пророке спел Камиль Атангулов. Просмотр видеороликов о ногайском народе, городе Сарайшык и Сююмбике прошел во время наступившего традиционного ужина в «Шатре Рамадана».

Просмотров: 624 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar